12:43 12.05.2017

Заводы "Укрзализныци" сохраняют план по строительству 3 тыс. грузовых вагонов до конца 2017г

2 мин читать
Заводы "Укрзализныци" сохраняют план по строительству 3 тыс. грузовых вагонов до конца 2017г

Заводы-филиалы ПАО "Укрзализныця" увеличивают темпы строительства полувагонов, в частности, Дарницкий вагоноремонтный завод (ДВРЗ) располагает необходимым для выпуска около 1 тыс. грузовых вагонов к концу 2017 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс Украина" начальник департамента вагонного хозяйства ПАО Олег Мотин, в мае ДВРЗ планирует выпустить до сотни полувагонов. В настоящее время строятся четыре вагона за одну смену.

"Построить до конца 2017 года 3 тыс. грузовых вагонов на собственных заводах вполне реально, поскольку мощности этих предприятий - 4,5 тыс. вагонов в год. Сейчас оживление производства наблюдается не только на ДВРЗ, но и на Панютинском и Стрыйском заводах", - отметил он.

С начала 2017 года ДВРЗ заключил 121 договор на поставку материалов и запчастей для строительства вагонов на общую сумму почти 0,5 млрд грн, из которых в январе-мае поступило 47%.

"В первые месяцы текущего года наблюдались перебои с поставкой запчастей и материалов, связанных с тендерными процедурами. Сейчас 16 тендеров заблокировал Антимонопольный комитет Украины, в том числе и на необходимое для строительства вагонов литье. Даже в таких условиях заводы "Укрзализныци" не остановили выпуск грузовых вагонов. Они создают кузова вагонов и ожидают на литье для тележек. "Укрзализныця" надеется, что АМКУ ускорит рассмотрение жалоб и разблокирует тендеры на поставку материалов и запчастей для подвижного состава", - сказал О.Мотин.

Ранее первый заместитель начальника департамента вагонного хозяйства ПАО Михаил Мурашко в ходе выездной конференц-сессии "Инновационные технологии для подвижного состава", организованной компанией "Интерпайп" и ДНУЖТ в Днепре в пятницу, отмечал сохранение на 2018 год такого же плана строительства грузовых вагонов в объеме 3 тыс. ед.

В целом план обновления грузового парка, по его словам, предусматривает приобретение в 2017 году 8,990 тыс. вагонов, в том числе собственного производства, в 2018-м – 6,150 тыс. ед, в т. ч. собственного производства, 2019-м – 8,3 тыс. ед., 2020-м - 6,703 ед., 2021-м – 4,844 тыс. ед.

Рабочий парк грузовых вагонов "Укрзализныци" к настоящему времени составляет около 70 тыс. ед., в собственности других компаний- 45 тыс. ед.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА