01:10 12.05.2017

Без вывода ФГИ из процесса сдачи площадей "Борисполя" в аренду говорить о его эффективности нельзя - глава аэропорта

2 мин читать
Без вывода ФГИ из процесса сдачи площадей "Борисполя" в аренду говорить о его эффективности нельзя - глава аэропорта

Фонд государственного имущества Украины, на сегодняшний день, ведет неэффективную работу по сдаче в аренду площадей государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев).

Об этом заявил глава аэропорта Павел Рябикин в ходе пресс-конференции в четверг.

"Мы находимся в той ситуации, когда площади под аренду в терминале, высокодоходную аренду, выдаются Фондом госимущества по его усмотрению. На сегодняшний день я могу привести пример, когда мы передали для сдачи в аренду 6 кв. м помещения под авиационные кассы, которых не хватает в зале вылета. В результате ФГИ объявляя конкурс убрал из него это целевое назначение под авиакассы и начались большие торги. Победителем стала какая-то шаурма с ценой ежемесячного платежа за 6 кв. м 550 тыс. грн. Предприниматель в итоге видимо понял что шаурмой это не отобьет, пошел предлагать кому то право аренды. В результате никто его не купил и договор подписан не был"- констатировал руководитель аэропорта.

Итогом такой деятельности ФГИ, по словам П.Рябикина стало то, что в терминале пустует помещение и пассажир лишен необходимого технологического сервиса в аэропорту.

"Мы очень надеемся, что в ходе корпоратизации, которая даст нам возможность более спокойно и самостоятельно принимать решения по аренде, мы сможем эффективно использовать площади. Пока без вывода ФГИ из процедуры сдачи площадей в аренду ожидать повышения эффективности не приходится",- резюмировал он

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА