17:22 05.05.2017

"Укроборонпром" на международной оборонной IDEF-2017 в Турции презентует перспективную бронетехнику и высокоточное оружие

2 мин читать
"Укроборонпром" на международной оборонной IDEF-2017 в Турции презентует перспективную бронетехнику и высокоточное оружие

Государственный концерн "Укроборонпром" представит перспективные разработки украинского ОПК на 13-й международной выставке оборонной промышленностиIDEF-2017, которая пройдет 9-12 мая в Стамбуле (Турция), сообщила пресс-служба госконцерна в пятницу.

Согласно сообщению, посетители украинской экспозиции на выставке смогут ознакомиться c впервые презентуемым потенциальным заказчикам переносным ракетным гранатометом, перспективной бронетехникой, в частности, БТР-3Е1, "Дозор-Б", БМ "Оплот", ракетным, артиллерийским и стрелковым вооружением.

Кроме того, на стенде будет представлен натурный образец нового украинского ударного дистанционно управляемого роботизированного комплекса "Фантом", оснащенного ПТРК "Барьер". Впервые презентованная широкой международной аудитории в феврале на международной оборонной выставке IDEX-2017 в Абу-Даби (ОАЭ) украинская робототехника вызвала повышенный интерес со стороны специалистов и журналистов.

По данным пресс-службы, в работе IDEF-2017 примут участие 15 предприятий и пять спецэкспортеров "Укроборонпрома". В их числе - ГККБ "Луч", ГП "Завод им. Малышева", ГП "КБ "Артиллерийское вооружение", ГП "Киевский завод "Радар", ГП "Антонов", ГАХК "Артем", ГП "Научно-производственный комплекс "Фотоприбор", ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон", ГП "Исследовательско-проектный центр кораблестроения", госкомпания "Укрспецэкспорт", госфирма "Укринмаш".

Международная выставка оборонной промышленности IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок вооружений. По данным организаторов, в работе IDEF-2017 ожидается участие порядка 300 оборонных компаний из 50 стран.

Как сообщалось, Киев и Анкара активизировали двустороннее ВТС в новой геополитической ситуации в 2014 году. В числе перспективных направлений сотрудничества рассматривается бронетанкостороение, авиадвигателестроение, радиолокация, навигация, связь, ракетное вооружение.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в оборонном секторе, Украина может принять участие в ряде оборонных программ Турции по созданию отдельных видов вооружений, включая создание турецкого истребителя, а также турецкого основного боевого танка (ОБТ) третьего поколения Altay. В настоящее время "Укроборонпром" и турецкая Aselsan отрабатывают возможность налаживания технологического сотрудничества в области производства оптико-электронного оборудования. Осенью 2016 года входящая в "Укроборонпром" госфирма "Укринмаш" и турецкая Havelsan Hava Elektronik Sanayi подписали соглашение о совместной разработке средств радиотехнической разведки (РТР).

В начале 2017 года "Укроборонпром" озвучил планы открытия в Турции представительства госконцерна.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в 2018г закупила ядерное топливо на $523 млн - Госстат

Кабмин утвердил предельный объем кредита под частичную гарантию ВБ в $630 млн и предельную ставку - 5,9% годовых

Убытки от аварийных пусков в РФ составили почти 30% от выплат в космическом страховании

Фондовые индексы США выросли в среду, Nasdaq завершил подъемом восьмую сессию подряд

Еврокомиссия может запретить «Газпрому» использовать "Северный поток - 2" больше чем наполовину

Samsung представила смартфон с гибким складным экраном

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА