17:21 04.05.2017

Цены на нефть обновили минимум с ноября 2016г

2 мин читать
Цены на нефть обновили минимум с ноября 2016г

Нефть резко дешевеет в четверг на опасениях, что усилий ОПЕК по снижению добычи оказалось недостаточно для сокращения мировых запасов топлива.

Контракт на нефть Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures к 17:05 КВ опустился на $1,12 (2,22%) - до $49,67 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,1 (2,3%) - до $46,72 за баррель.

Обе эталонные марки опустились до минимального уровня с 30 ноября прошлого года, когда ОПЕК объявила о подписании соглашения об ограничении добычи.

Несмотря на то, что большинство экспертов положительно оценивают данное соглашение и полагают, что оно будет продлено до конца 2017 года, существуют сомнения в том, что этих мер хватит для устранения излишка на рынке.

Так, США продолжают наращивать добычу на протяжении 11 недель подряд, при этом объем добычи достиг максимума с августа 2015 года. Производители топлива на сланцевых месторождениях за последнее время снизили затраты примерно на треть и теперь могут поддерживать рентабельность при ценах на нефть выше $40 за баррель.

В четверг финдиректор нефтегазового гиганта Shell Джессика Уль заявила, что компания, скорее всего, повысит объем добычи на сланцевом месторождении Permian Basin в США в 2017 и 2018 годах.

Тем не менее, некоторые аналитики считают наблюдаемое падение котировок неоправданным.

"Есть ощущение, что рынок временно утратил веру в то, что снижение добычи ОПЕК в итоге приведет к сокращению запасов, - говорит глава отдела исследования рынка энергоресурсов в Barclays Майкл Коэн. - Мы с этим не согласны и полагаем, что ОПЕК продлит соглашение, и мы увидим снижение запасов во втором полугодии".

Такого же мнения придерживается и глава компании Continental Resources Хэролд Хэмм. "Цены испытывают некоторое давление, поскольку трейдеры сомневаются в том, будет ли ОПЕК продлевать соглашение, - заявил он в интервью CNBC. - Но я думаю, что сохранение ограничений на добычу - уже решенное дело".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА