11:08 28.04.2017

"Ощадбанк" приступил к исполнению решения суда о конфискации в бюджет Украины $1,5 млрд средств команды Януковича

2 мин читать
"Ощадбанк" приступил к исполнению решения суда о конфискации в бюджет Украины $1,5 млрд средств команды Януковича

Государственный банк "АО "Ощадбанк" (Киев) приступил к спецконфискации $1,5млрд экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в соответствии с решением суда, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

"Руководство Ощадбанка приступило к исполнению решения суда о спецконфискации этих средств", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе СНБО в пятницу утром.

Как отметили в пресс-службе, в головной офис Ощадбанка с соответствующим определением суда приезжали генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов. Они довели эту информацию к сведению руководства финучреждения.

По словам А.Турчинова, сообщается в пресс-релизе, руководство Ощадбанка приступило к исполнению решения суда и совместно с Государственным казначейством оформляет $1,5 млрд на государственные счета.

Как напомнил секретарь СНБО, уже 1,5 года в Верховной Раде не голосуется законопроект о взыскании в пользу государства необоснованных активов (так называемый "закон о спецконфискации).

"Учитывая, что Верховная Рада так и не смогла принять это решение, хочу поблагодарить Генеральную прокуратуру, лично генерального прокурора Юрия Луценко, за то, что они без лишнего пиара профессионально отработали дело и получили не просто решение о предварительной конфискации, но и приговор суда - окончательное решение относительно зачисления этих средств на счета Государственного казначейства - в государственный бюджет Украины", - сказал А.Турчинов.

Он назвал это решение суда принципиальным, поскольку "из этих ресурсов предусмотрено финансирование государственного оборонного заказа, субъектов сектора безопасности и обороны".

"Кроме того, я убежден, что, кроме безопасности и обороны, значительная часть средств может быть использована для финансирования серьезных социальных программ, социальной защиты граждан", - подытожил секретарь СНБО.

Как сообщила в своей странице в "Фейсбук" пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, в пятницу днем в здании Генпрокуратуры состоится брифинг Ю.Луценко.

Агентство пока не располагает информацией о том, в рамках какого дела, в каком суде проходил процесс, когда и кем вынесено соответствующее решение.

Как сообщалось, Оболонский районный суд Киева вызвал В.Януковича на заседание 4 мая 2017 года в качестве обвиняемого по делу о государственной измене.

"Оболонский райсуд Киева вызывает вас как обвиняемого на 10:00 4 мая 2017 года в деле по обвинению Януковича Виктора Федоровича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 437 УК Украины", - говорится в документе.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 28 ноября 2016 года сообщил о вручении экс-президенту уведомления о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса - ст. 110, 111 (госизмена и посягательство на территориальную целостность государства).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ощадбанк и Укргазбанк откроют ГП "Энергорынок" кредитные линии на 3,4 млрд грн

Ощадбанк в Верховном суде взыскал 960 млн грн с акционера "Укртелекома"

Ощадбанк в Верховном суде взыскал 850 млн грн с акционера "Укртелекома"

ВСУ подтвердил право собственности Ощадбанка на здание в центре Киева в залоге по кредиту Брокбизнесбанку

Топ-менеджер Ощадбанка уличен в хищении более чем 16 млн грн

Ощадбанк возобновил ипотечное кредитование "первички"

Ощадбанк реструктуризировал заемщикам 4 млрд грн долга в рамках упрощенной процедуры

Ощадбанк настаивает на сотрудничестве с "Укрпоштой" в обеспечении населения финансовыми сервисами

Минфин планирует в ближайшие годы привлечь в Ощадбанк и Укрэксимбанк миноритарные инвестиции от МФО

Данилюк о "деньгах Януковича": Моя задача - сделать так, чтобы они эффективно были использованы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА