10:14 28.04.2017

АМПУ проведет дноуглубление в акваториях и на подходных каналах портов Азова

1 мин читать
АМПУ проведет дноуглубление в акваториях и на подходных каналах портов Азова

Администрация морских портов Украины (АМПУ) проведет работы по эксплуатационному дноуглублению в акваториях и на подходных каналах портов Мариуполя и Бердянска.

Как сообщила пресс-служба администрации, подрядчика определят в ходе тендера, который в ближайшее время будет объявлен в системе публичных закупок ProZorro.

"Развитие портовой инфраструктуры Приазовья и проведение здесь дноуглубления так же важно, как и в портах Большой Одессы, которое стартует со дня на день", - цитируется в сообщении руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В 2017 году в Приазовском регионе запланировано проведение дноуглубительных работ объемом 853 тыс. м куб. Это позволит избежать заиливания акваторий и поддерживать паспортные глубины на уровне 9 м.

АМПУ осуществляет дноуглубление как силами собственного флота, так и привлекая ведущие компании. Работы в акваториях портов Мариуполя и Бердянска будут проведены подрядными организациями; АМПУ ожидает, что они будут реализованы в сжатые сроки.

Как сообщалось, для развития инфраструктуры Мариупольского морского порта, АМПУ в текущем году начнет реконструкцию гидротехнической части двух причалов - № 3 и № 4.

Кроме того, в конце текущего года портовый оператор ГП "Мариупольский морской торговый порт" начнет строительство терминала по перегрузке зерна.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА