18:54 27.04.2017

ДТЭК прогнозирует снижение добычи угля на своих захваченных шахтах в 2-3 раза

2 мин читать
ДТЭК прогнозирует снижение добычи угля на своих захваченных шахтах в 2-3 раза

Генеральный директор "ДТЭК" Максим Тимченко прогнозирует снижение в 2-3 раза объемов добычи угля на своих захваченных на неподконтрольной территории (НКТ) Донбасса шахтах в 2017 году – до 4,4-5,6 млн тонн.

По его словам, план добычи углей антрацитовой марки угля на шахтах "Комсомолец Донбасса", "Свердловантрацит" и "Ровенькиантрацит" на 2017 год составлял 12 млн тонн. Находящаяся на НКТ Старобешевская ТЭС ежегодно потребляет около 2 млн тонн угля, а предполагаемый вывоз этого угля в Россию он оценивает в 2,4-3,6 млн тонн.

"Этих 10 млн тонн (плюс 2 млн тонн потребления СтТЭС - ИФ) не будет – они не будут добыты из-за отсутствия соответствующих условий. Условно, думаю, из АТО в Россию будет выезжать 200-300 тыс. тонн антрацита в месяц", - сказал он в интервью интернет-изданию "Экономическая правда".

М.Тимченко отметил, что "ДТЭК" отслеживает хозяйственные связи с захваченными шахтами. При этом Украина может инициировать введение международные санкции к компаниям, которые намерены потреблять или торговать добытых на этих шахтах углем.

"Сейчас в Турции на рейде стоит корабль в ответ на наше письмо, которое мы отправили. То есть, мы отслеживаем покупателей этого угля и всех предупреждаем о том, что это нелегальный ресурс. И сегодня один из потребителей остановил это судно (мы третий день с ним в переписке) для дополнительной проверки", - подчеркнул глава "ДТЭК".

Как сообщалось, в 2011-2013 гг. эти три угольных объединения добывали около 17-19 млн тонн угля ежегодно.

ДТЭК 15 марта заявил об утрате контроля над всеми своими предприятиями на НКТ. В частности, над ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис".

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Новость смотреть также на сайте Энергореформа

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА