11:41 26.04.2017

USAID окажет поддержку 25 громадам в рамках децентрализации

1 мин читать
USAID окажет поддержку 25 громадам в рамках децентрализации

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило первые 25 объединенных территориальных громад, которым окажет поддержку в процессе децентрализации.

"Вы должны стать лицом децентрализации, после реализации этого проекта. Проект, который мы сегодня реализуем, ставит целью помочь и вам и правительству создать эти громады и условия для них... Я благодарен, что наши партнеры, в частности USAID, сегодня хорошо настроены на проект децентрализации", - сказал первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода во время объявления громад-победителей в среду в Киеве.

Среди 25 громад - шесть из Днепропетровской, три из Ивано-Франковской, две из Кировоградской, пять из Николаевской, шесть Тернопольской, одна Харьковской, две из Херсонской областей.

Проект рассчитан на повышение качества коммунальных услуг, управление делами, оказание технической помощи, межмуниципального взаимодействия, развитие инфраструктурных и предпринимательских проектов.

Всего программой USAID "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность" (DOBRE) предусмотрено сотрудничество с 75 громадами в семи целевых областях, отбор которых рассчитывают провести до конца текущего года. "В этом году будут определены все громады. Это будет постепенный процесс", - уточнил замминистра.

Проект рассчитан на пять лет, общей стоимостью $50 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

USAID продолжит предоставлять помощь Донецкой области в течение следующих пяти лет

Tetra Tech выиграло $85 млн контракт USAID на повышение энергобезопасности Украины

Благодаря децентрализации доля местных налогов и сборов в доходах местных бюджетов по итогам года составит 30% - Порошенко

КГГА совместно с USAID наработает план модернизации системы теплоснабжения столицы

Syngenta совместно с USAID создали платформу для развития агробизнеса в Украине

Исследование выявило нарушения в минимум 97,6% случаев предоставления потребительских кредитов в Украине

США предоставят Украине дополнительную помощь в $125 млн

Децентрализация должна обеспечить городам и поселкам необходимые полномочия и средства для их полноценного развития - Кличко

USAID поддерживает законопроект о финансовом омбудсмене

USAID планирует новый проект по поддержке реформ в энергетике Украины на $90 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА