09:52 21.04.2017

Трамп инициирует расследование для введения пошлин на импорт стали

1 мин читать
Трамп инициирует расследование для введения пошлин на импорт стали

Президент США Дональд Трамп принял решение провести широкомасштабное расследование в отношении необходимости ограничения в интересах национальной безопасности импорта стали.

"Сталь критически важна и для наших военных, и для нашей экономики. Это не та сфера, где мы можем позволить себе стать зависимыми от зарубежных стран", - сказал Трамп на церемонии в Белом доме.

Законодательство США позволяет президенту вводить ограничения на импорт по соображениям национальной безопасности. В то же время с середины 90-х это положение законодательства не использовалось, так как может рассматриваться как противоречащее правилам Всемирной торговой организации.

Согласно установленной законом процедуре, расследование должно провести специальное агентство при Минторге США и затем представить свои рекомендации, в числе которых может быть введение дополнительных пошлин.

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно обещал ввести различные протекционистские меря для защиты американских производителей.

США уже используют более 100 различных ограничений на поставки металлургической продукции из-за рубежа. Объем импорта стали в США превышает $22 млрд в год, в 2016 г. он существенно снизился. Доля импорта на стальном рынке США упала, по данным The Wall Street Journal, до 29,9% в 2016 г. с 34,7% годом раньше.

Представители американской стальной промышленности неоднократно обвиняли Китай в демпинге и искусственном поддержании избыточных мощностей по выпуску стали.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европейские рынки акций завершили торги в плюсе, несмотря на опасения из-за коронавируса

Набсовет РВС Банка прекратил полномочия председателя правления - владельца 99% акций банка Стецюка

Бразилия прекратила антидемпинговые меры в отношении импорта автомобильных шин из Украины – Минэкономики

ОГТСУ рассматривает возможность объединения точек входа/выхода на западной границе в виртуальные соединения

ЕС выделит Украине €26 млн на поддержку развития сельского хозяйства и малого фермерства – в Брюсселе подписано соглашение

В ЕС знают о чувствительности проведения земельной реформы и поддерживают постепенный подход ее осуществления – исполнительный вице-президент ЕК Домбровскис

Украина выступает за обновление положений торговой части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – Гончарук

Глобальные компании приостанавливают часть операций в Китае из-за коронавируса, пытаются защитить сотрудников

Украина дебютно разместила 7-летние ОВГЗ на 3,65 млрд грн под 9,79%

Украина рассчитывает на получение €500 млн 2-го транша макрофинпомощи ЕС в I кв.-2020 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА