15:18 12.04.2017

Кабмин вернул размер лицензионного сбора для телеканалов и провайдеров к уровню 2016г

2 мин читать
Кабмин вернул размер лицензионного сбора для телеканалов и провайдеров к уровню 2016г

Кабинет министров Украины изменил методику расчета лицензионного сбора на выдачу или продление срока действия лицензии на вещание, заменив в формуле размер минимальной зарплаты на размер прожиточного минимума, который на данный момент составляет 1544 грн.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

"Мы в одно время рассчитывали методику лицензионного сбора исходя из минимальной заработной платы, она изменилась, и мы просто не успели изменить это", - сказал в ходе заседания Кабмина глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, текстом которой располагает агентство "Интерфакс-Украина", из-за повышения размера минимальной зарплаты с 1,6 тыс. до 3,2 тыс. грн с 1 января 2017 года, размер лицензионного сбора с начала 2017 года увеличился в два раза, что могло привести к случаям сокращения или прекращения экономической деятельности отдельных субъектов хозяйствования.

Как сообщила в комментарии агентству заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук, снижение лицензионного сбора влечет за собой уменьшение размеров штрафов, расчет которых ведется в процентном отношении к размеру лицензионного сбора (повышенного за счет роста минимальной заработной платы – ИФ).

В то же время, по ее словам, Нацсовет не ожидает, что из-за уменьшения размера штрафов, ввиду пересмотра методики и возврата к старым показателям лицензионного сбора, регулятор столкнется с увеличением количества нарушений со стороны лицензиатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Tesla построит в Берлине свой первый европейский завод по выпуску электрокаров

Милованов: Сегодня исторический день - Рада рассмотрит земельную реформу

Минфин понизил ставку по 2-летним валютным ОВГЗ до 4,25%

ВБ рекомендует принять обновленный законопроект "О деривативах и финансовых рынках" и проект закона об усилении полномочий НКЦБФР

Принятый закон об УБДИ откроет Украине доступ к лучшему финансированию со стороны международных финансовых институтов - ЕИБ

Миссия МВФ начнет свою работу в Киеве 14 ноября

Хорватия планирует перейти на евро до 2024 года

Правление НБУ готово выступить поручителем экс-работников Нацбанка в деле VAB банка

"Нова Пошта" начала доставлять товары с Rozetka в Молдову

Мининфраструктуры к концу 2019г намерено представить обновленные "Укравтодор" и "Укртрансбезопасность", запустить е-ТТН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА