16:45 05.04.2017

АМКУ согласовал новую структуру собственности для ряда компаний холдинга MTI

3 мин читать
АМКУ согласовал новую структуру собственности для ряда компаний холдинга MTI

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Niku Holding Limited (Кипр) приобрести контроль над пятью компаниями холдинга MTI – ООО "Денка Лоджистикс", ООО "Протория", ООО "МТІ Фешн", ООО "Эсай Бис" и ООО "Амадео" (все Киев).

Согласно сообщению на веб-сайте АМКУ, речь идет о приобретении компанией Niku Holding Limited долей в указанных ООО, обеспечивающих ей превышение 50% голосов в их высших органах управления.

Как отмечается в сообщении, АМКУ также разрешил компании Newcom Investments Ltd. (Британские Виргинские о-ва) приобрести акции Niku Holding Limited в количестве, обеспечивающем ей превышение 25% голосов в высшем органе управления последней.

"Компании Newcom Investments Ltd. и Niku Holding Limited входят в состав группы субъектов хозяйствования MTI", – указано в решении антимонопольного ведомства.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО "Денка Лоджистикс" зарегистрировано в 2016 году. Входит в холдинг MTI и является оператором логистических услуг. Располагает складским комплексом площадью 20 тыс. кв. м в с.Чайки Киевской области, который был введен в эксплуатацию в 2009 году.

Уставный капитал ООО "Денка Лоджистикс" по состоянию на 27 марта 2017 года составляет 200 тыс. грн. Владельцем доли 100% в уставном капитале ООО и его конечным бенефициаром выступает вице-президент холдинга MTI Сергей Башлаков.

ООО "Протория" зарегистрировано в 2015 году, основной вид деятельности – розничная торговля компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением в специализированных магазинах.

Согласно данным на веб-сайте MTI, первые розничные компьютерные магазины под торговой маркой Protoria начали открываться в 2008 году.

Уставный капитал ООО "Протория" по состоянию на 27 марта 2017 года составляет 50 тыс. грн. Владельцами долей в уставном капитале компании выступают Александр Рыбалко (85%, также конечный бенефициар) и президент холдинга MTI Владимир Цой (15%).

ООО "МТІ Фешн" зарегистрировано в 2007 году, основной вид деятельности – розничная торговля одеждой в специализированных магазинах.

Компания MTI Fashion занимается продажей брендов категории "люкс". Является официальным франчайзинговым представителем брендов Ermenegildo Zegna, Armani Collezioni и Bally в Украине. Первый монобрендовый бутик Bally компания открыла в киевском Пассаже в 1997 году.

По состоянию на 27 марта 2017 года компания владеет тремя бутиками в Киеве, а также двумя outlet-магазинами в с.Ходосеевка Киевской обл. и Днепре.

Уставный капитал ООО "МТІ Фешн" составляет 50 тыс. грн. Долями по 50% в уставном капитале компании владеют С.Башлаков и Сергей Дистергов.

ООО "Эсай Бис" зарегистрировано в 2003 году, основной вид деятельности – неспециализированная оптовая торговля.

Согласно данным веб-сайта компании Si Bis, она специализируется на услугах системной интеграции IT- и бизнес-решений, и консалтинга. В 2007 году холдинг MTI завершил приобретение контрольного пакета акций Si Bis.

По состоянию на 27 марта 2017 года уставный капитал ООО "Эсай Бис" составляет 500 тыс. грн. Долями в уставном капитале компании владеют Светлана Дрижчана (82,87%) и Светлана Самогулова (17,13%).

ООО "Амадео" создано в 2014 году, основной вид деятельности – розничная торговля часами и ювелирными изделиями в специализированных магазинах.

Компания занимается развитием в Украине сети ювелирных магазинов Pandora одноименной датской компании. По состоянию на 27 марта 2017 года в Украине работают 32 магазина Pandora.

Уставный капитал ООО "Амадео" составляет 360 тыс. грн. Долей 100% в уставном капитале компании и ее конечным бенефициаром выступает С.Дрижчана.

MTI – международный торговый холдинг, основанный в 1991 году, впоследствии ставший одним из крупнейших дистрибуторов компьютерной и оргтехники.

С 1994 года в Украине работает основанная холдингом сеть обувных и магазинов одежды "Интертоп", насчитывающая более 80 магазинов в Украине и Казахстане, в которых представлена продукция брендов Есco, Geox, Clarks, Skechers, Timberland, Braska, Armani Jeans, Hugo Boss, Lacoste, Tommy Hilfiger и др.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА