14:34 05.04.2017

На вопрос о правомерности премий сотрудникам НАПК ответит независимый аудит - Корчак

1 мин читать
На вопрос о правомерности премий сотрудникам НАПК ответит независимый аудит - Корчак

Ответ на вопрос о правомерности размера премий сотрудникам Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) даст независимый аудит, заявляет руководитель агентства Наталия Корчак.

"Ответ на этот вопрос (о правомерности премий сотрудникам НАПК – ИФ.) мы получим компетентный после выводов независимого аудита", - сказала Н.Корчак в заседании Верховной Рады Украины в среду в Киеве, отвечая на вопрос внефракционного депутата Борислава Березы, за что была начислена премия руководителю НАПК.

Глава НАПК также отметила, что 200 тыс. грн премии получены за работу.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам анализа информации о начисленной и выплаченной зарплате главе и членам НАПК пришло к выводу, что подходы к определению размеров премий, надбавок и стимулирующих выплат государственным служащим требуют нормативного уточнения. Соответствующие предложения НАБУ направило в Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы (Нацгосслужба).

В частности, были выявлены коллизии и пробелы в действующем законодательстве, позволяющие руководству НАПК устанавливать себе и членам агентства неограниченные надбавки, доплаты и премии, что противоречит принципам бюджетной системы Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА