12:42 03.04.2017

В "Народном фронте" требуют от НКРЭКУ отменить абонплату за газ

1 мин читать
В "Народном фронте" требуют от НКРЭКУ отменить абонплату за газ

В парламентской фракции "Народный фронт" критикуют решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) о введении абонентской платы за распределение газа.

"Народный фронт" заявляет, что НКРЭКУ должна немедленно аннулировать решение о введении ежемесячной абонплаты за подключение к системе газоснабжения… Если НКРЭКУ не изменит свою проолигархическую политику, "Народный фронт" будет инициировать решение о полном обновлении этой нацкомиссии", - заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник в Киеве.

По его словам, "Народный фронт" настаивает на том, чтобы решения НКРЭКУ были изучены на предмет действий в интересах руководителей бывшего РосУкрЭнерго.

Кроме того, лидер "Народного фронта" заявил: "Наша фракция требует немедленного отчета в парламенте руководства Антимонопольного комитета и Фонда госимущества Украины". "От Фонда госимущества мы ожидаем отчет, почему второй год подряд не проводится приватизация госпредприятий. У антимонопольного комитета хотелось бы спросить о деятельности в интересах российских монополистов на нашем рынке", - уточнил он.

М.Бурбак напомнил, что по информации Генеральной прокуратуры Украины, дистрибутор табачных изделий, компания "Тедис Украина" получила монополию на украинском рынке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина за 7 мес. импортировала 5,3 млрд куб. м газа на $1,5 млрд - Госстат

В Германии начала работу первая АЗС для заправки сжиженным природным газом

НКРЭКУ с октября увеличит тариф "Укрэнерго" на 1,5%

Уход от перекрестного субсидирования в э/э решается параллельным ростом тарифов для населения и вводом субсидий - НКРЭКУ

НКРЭКУ с октября увеличит тариф "Энергоатома" на 3,2%

Платформа "Укртрансгаза" для суточной балансировки газа не готова к работе

Принципиальная договоренность с МВФ о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020г достигнута, темпы обсуждаются

Украина приостанавливала импорт и транзит газа по венгерскому маршруту на четверо суток

Еврокомиссия надеется на сохранение транзита российского газа через Украину

Истечение договора о транзите с Украиной, неопределенность вокруг Севпотока-2 создают риски для экспорта газа из РФ – ЦБ России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА