12:33 03.04.2017

Syngenta в Украине до 2020г реализует проект по борьбе с деградацией сельхозугодий на базе агрохозяйства "Широкоступ"

3 мин читать
Syngenta в Украине до 2020г реализует проект по борьбе с деградацией сельхозугодий на базе агрохозяйства "Широкоступ"

Один из крупнейших в мире производителей средств защиты растений и семян Syngenta в рамках программы The Good Growth Plan (План успешного роста) до 2020 года реализует проект по борьбе с деградацией сельхозугодий на базе фермерского хозяйства "Широкоступ" (Киевская обл.).

"Одно из наших обязательств направлено на решение не менее насущной проблемы сельскохозяйственного производства - спасти как можно большее количество сельхозугодий от деградации", - говорится в сообщении компании.

По ее информации, проект в Украине рассчитан на 5 лет, компания начала его реализацию с 2015 года на 280 га фермерского хозяйства "Широкоступ", что в Кагарлыкском районе Киевской области. Земельный банк агрокомпании - около 3,5 тыс. га.

"Мы привлекли ученых профильных институтов, чтобы исследовать почвы в хозяйстве и дать рекомендации относительно мер их восстановления. Эти исследования финансирует компания "Сингента", а хозяйство со своей стороны обязуется следовать этим рекомендациям за собственные средства", - отметили в компании. Далее происходит мониторинг изменений в состоянии почвы, определяется насколько сохраняется гумус и уменьшаются эрозионные процессы.

В рамках программы "План успешного роста" в Украине Syngenta взяла на себя обязательство к 2020 году повысить эффективность выращивания таких культур как кукуруза (8%) и подсолнечник (15%) без увеличения посевных площадей, водопотребления и других расходов.

Компания отобрала хозяйства из трех областей - Винницкой, Киевской и Черкасской, которые примут участие в выполнении этого обязательства.

"Эксперты нашей компании разработали для каждого хозяйства так называемый протокол, результатом выполнения которого и станет повышение урожайности избранных культур. В 2016 году было достигнуто повышение эффективности выращивания в среднем по экспериментальным хозяйствам: кукурузы - на 5,5%, а подсолнечника - на 6,7%", - говорится в сообщении.

В Украине Syngenta также обучает работников фермерских хозяйств правилам безопасного производства. Специалисты компании в 2016 году провели практические тренинги и семинары для почти 700 аграриев, где рассказали о мерах безопасности и правила при работе со средствами защиты растений.

Syngenta в мире имеет шесть глобальных обязательств в рамках The Good Growth Plan до 2020 года, среди которых увеличение урожайности основных сельхозкультур в мире на 20% без увеличения посевных площадей, водопотребления или средств производства; повышение плодородия 10 млн га сельхозугодий, которые находятся на грани деградации; повышение биоразнообразия на 5 млн га; расширение возможностей мелких фермеров (охватить 20 млн мелких сельхозпроизводителей и помочь им увеличить производительность своих хозяйств на 50%); организация обучения по охране труда для 20 млн фермеров, особенно в странах, которые развиваются; введение справедливых условий труда во всех звеньях логистической цепочки.

Syngenta является одним из мировых лидеров в сфере семеноводства и производства средств защиты растений. В компании работает свыше 26 тыс. сотрудников более чем в 90 стран мира, производственные и исследовательские предприятия расположены в Швейцарии, Великобритании, США, Китае и Индии.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА