17:44 30.03.2017

Black Iron получила одобрение горсовета Кривого Рога на подготовку плана землеотвода под реализацию проекта по добыче железной руды

2 мин читать
Black Iron получила одобрение горсовета Кривого Рога на подготовку плана землеотвода под реализацию проекта по добыче железной руды

Канадская горнорудная компания Black Iron с активами в Украине получила одобрение ХIX сессии Криворожского горсовета VІІ созыва на подготовку плана отвода земельного участка (land allotment plan) под реализацию проекта по добыче железной руды Шимановского железорудного месторождения (Кривой Рог Днепропетровской обл.).

Как сообщается в пресс-релизе Black Iron, проектом занимается ее дочерняя компания ООО "Шимановское Стил" (Shymanivske Steel LLC).

При этом уточняется, что план будет являться детальным отчетом - как компания намерена использовать арендованную землю с описанием инфраструктуры и объектов Шимановского проекта.

Вице-президент компании Black Iron по связям с правительственными структурами и местными громадами Николай Байрак, комментарий которого приводится в пресс-релизе, отметил, что позитивное решение горсовета явилось следствием активного процесса по подготовке документации и проведения общественных слушаний. В результате проект получил сильную поддержку в горсовете: 50 депутатов проголосовали "за" и только четверо воздержались от голосования без видимых причин.

Как сообщалось, канадская компания реализует свой проект по строительству нового ГОКа в Украине, стоимость этого проекта составляет более $1 млрд. Уже проинвестировано в этот проект более $60 млн.

Black Iron в октябре 2010 года приобрела у Geo Alliance Group Limited инвестиционной группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука кипрскую "дочку" Geo-Alliance Ore East Limited вместе с лицензиями за $13 млн, переименовав ее затем в BKI Cyprus. Этому предприятию принадлежит свыше 99% в ООО "Шимановское Стил" и "Зеленовское Стил" (оба - Днепр), которые владели лицензиями на разработку соответствующих месторождений железных руд сроком, соответственно, до 1 ноября 2024 года и 1 ноября 2014 года.

В июле 2013 года после ряда проблем с реализацией проекта Black Iron сообщила о соглашении с крупнейшей украинской горно-металлургической группой "Метинвест" по развитию своих железорудных активов. Metinvest B.V. заплатила Black Iron Inc. $20 млн и приобрела 49% в BKI Cyprus. Однако позднее "Метинвест" вышел из проекта, заявив, что сосредоточится на развитии уже имеющихся предприятий.

В третьем квартале-2014 компания получила разрешение на разработку месторождения, проходила процедуру отвода земельного участка. Кроме того, Black Iron Inc. обратилась в Минприроды Украины за пролонгацией разрешения на разведку прилегающего Зеленовского месторождения, который намерена изучить для определения его потенциала

В соответствии с презентацией, Шимановское месторождение имеет 355,1 млн тонн измеренных и 290,7 млн тонн исчисленных запасов, а также 188,3 млн тонн предполагаемых. Содержание железа в измеренных запасах – 32%, магнетита – 19,5%.

Шимановское железорудное месторождение окружено пятью другими действующими добывающими предприятиями, включая железорудный комплекс ArcelorMittal. Существующая инфраструктура, включая доступ к электроэнергии, железнодорожным и портовым объектам, по мнению Black Iron, позволит быстро реализовать проект до стадии производства.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Продажи новых мотоциклов в Украине за 9 мес. выросли на 48,5%, доминируют "китайцы"

САП направила в ВАКС дело о причинении "Укрзализныце" убытков на 39,8 млн грн

Netflix увеличил число пользователей в США в III квартале, акции подорожали

IBM в июле-сентябре сократила прибыль, выручка упала 5-й квартал подряд

Аграрный комитет Рады предлагает заложить в бюджете 8,4 млрд грн на господдержку АПК

Зеленский подписал новую редакцию закона о публичных закупках

Зеленский подписал закон о защите бизнеса от неправомерных действий разрешительных органов

Правительство утвердило порядок установления спецусловий импорта пищевых продуктов и кормов

Профильный комитет ВР одобрил законопроект об ограничениях экспорта-импорта э/э и приоритете "зеленым" с мощностью до 150 МВт

Цены на нефть уверенно растут, Brent на уровне $59,47 за баррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА