00:47 12.06.2010

Украинский "Нибулон" вложит $470 млн в строительство флота и элеваторов на Днепре и Южном Буге

2 мин читать

Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" планирует инвестировать $470 млн в проект строительства собственного флота и элеваторов на Днепре и Южном Буге.

"Учитывая, что весной наступила стабилизация власти и стабилизация системы управления в государстве, наша компания пересмотрела условия инвестирования проекта в сторону увеличения - до $470 млн", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор "Нибулона" Алексей Вадатурский.

Таким образом, объем инвестиций в проект увеличен более чем втрое - со $150 млн.

"Это позволило нам расширить географию нашего инвестпроекта: мы увеличили количество строящихся предприятий по Днепру, планируем строительство элеваторов на Южном Буге и, естественно, строительство элеваторов в других регионах Украины", - добавил глава "Нибулона".

По его словам, в целом в рамках этого инвестпроекта будет построено 57 несамоходных и самоходных судов общим дедвейтом 200 тыс. тонн, в частности, 14 морских и речных буксиров.

Кроме того, проект предполагает строительство 17 элеваторов, в том числе 10 речных терминалов на Днепре и Южном Буге.

"Таким образом, к 1 июля 2011 года общий объем элеваторных емкостей "Нибулона" составит 2 млн тонн, в том числе построенных в рамках инвестпроекта - 1,1 млн тонн", - сказал А.Вадатурский.

По его словам, предполагается, что общий объем речных грузовых перевозок достигнет 3 млн тонн сельхозпродукции в год: по Днепру - 2 млн тонн, по Южныму Бугу - 1 млн тонн.

Гендиректор "Нибулона" отметил, что в реализации инвестпроекта компании содействуют экспортно-кредитные фонды Дании, Нидерландов, а Европейский банк реконструкции и развития решил выделить $50 млн.

А.Вадатурский подчеркнул, что дальнейшая реализация инвестпроекта будет зависеть от того, насколько этому будут содействовать власти. "Будет ли содействие хотя бы в том, чтобы разрешительная система работала, как положено. Если не будет оказываться содействие, то, естественно, наша компания будет принимать те или иные решения в зависимости от конкретных условий в тот или другой момент", - отметил он.

ООО "Нибулон" создано в 1991 году. В настоящее время оно объединяет 36 подразделений в 11 областях Украины и дочерние предприятия в Нидерландах и Швейцарии. В целом компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли

Киев надеется продолжить обсуждение предложения ЕК по будущему транзиту российского газа через Украину в марте-апреле – Коболев

Следующие консультации Украина-РФ-ЕС запланированы на май - Шефчович

Новый контракт на транзит газа через Украину должен быть на "10+" лет с коммерчески интересными для инвестора объемами

Сложности с газовым транзитом через Украину в этом году отсутствуют

"Газпром" предлагает продлить действующие контракты с "Нафтогазом" после 2019г даже без консультаций – глава МИД Украины

ЗСТ с Израилем упростит для Украины торговлю с ЕС и другими странами - мнение

Франция оштрафовала Google на 50 млн евро, использовав новые правила защиты данных

"Газпром" отказывается от признания решений стокгольмского арбитража и нового газового законодательства

Украина получила предложения об условиях транзита и его объемах после 2019г и берет два месяца на обсуждение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА