18:50 29.03.2017

Минфин РФ утверждает об окончательном решении Высокого суда Лондона в долговом споре, Минфин Украины это опровергает

2 мин читать
Минфин РФ утверждает об окончательном решении Высокого суда Лондона в долговом споре, Минфин Украины это опровергает

Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд и начисленные проценты, утверждает Минфина РФ.

"Высокий суд Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон. В частности, в вынесенном решении суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования", - говорится в пресс-релизе Министерства.

Таким образом, отмечает Минфин РФ, "суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме". Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается, говорится в сообщении министерства.

В пресс-релизе также отмечается, что ответчик заявил о намерении оспорить вынесенное решение в Апелляционном суде Лондона.

Между тем ранее министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что решение суда является только "первым этапом".

"Украина получила разрешение судьи на апелляцию. По просьбе украинских юристов суд также согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое произойдет не ранее конца апреля. На следующих этапах процесса Украина продолжит отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы", - сказал он на брифинге после заседания Кабинета министров в среду.

Более детальную информацию относительно решения суда и намерений Украины Минфин намерен предоставить через некоторое время, добавил он.

Министр финансов Украины также подчеркнул, что решение Высокого суда Лондона не учитывает экономической и военной агрессии со стороны России в отношении страны.

"Только что получили решение английского суда относительно так называемого "российского долга", которое не признает позиции и аргументы Украины по этому делу. Мы с уважением относимся к этому решению, но обоснованно считаем: такое решение не учитывает объективные факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия без перерыва совершает с 2014 года", - сказал А.Данилюк.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Корпорация "Богдан" отрицает обвинения в завышении цены "Богдан-63172", считает ситуацию угрожающей выполнению ГОЗ

"Метинвест" привлек около $350 млн по итогам сделки по частичному выкупу евробондов-2023 и выпуску новых облигаций

Депутаты "Слуги народа" внесли обновленный законопроект "О деривативах и финансовых рынках"

Болгария борется за новый завод Volkswagen, готова увеличить объем субсидий

"Нафтогаз" в ноябре повысит цену на газ для промышленности на 18,4-19,6%

Миссия МВФ вскоре вернется в Украину

Итальянская Ernest Airlines рассматривает возможность работы в Запорожье и Мариуполе

Принятие законопроекта о дискриминации ВИЭ мощностью свыше 150 МВт приведет к международным арбитражам - ЕУЭА

Кабмин предложил Раде урегулировать деятельность в сфере азартных игр

Corum Group заключила очередной контракт с польской PGG на 300 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА