16:54 29.03.2017

"Авангард" в 2017г ожидает роста экспортных продаж на 20-30%

2 мин читать
"Авангард" в 2017г ожидает роста экспортных продаж на 20-30%

Агрохолдинг "Авангард", крупнейший производитель яиц в Украине, в 2017 году ожидает роста экспортных продаж на 20-30% при условии восстановления экспорта в страны Ближнего Востока, в частности Ирак, и скорейшего снятия запрета на импорт продукции птицеводства из Украины.

Согласно отчету компании, обнародованному на сайте Лондонской биржи в среду, "Авангард" ожидает постепенного восстановления потребительского спроса в 2017 году, в связи с этим дает умеренно позитивный прогноз. В частности, прогнозируется незначительное увеличение поголовья кур-несушек и умеренный рост производства и реализации яиц и дальнейшей диверсификации экспортных поставок.

В компании рассчитывают на умеренный рост реализации яичных продуктов, включая запасы которые образовались в 2016 году, при условии восстановления экспорта в страны Дальнего Востока.

В планах "Авангарда" продолжить развивать продажи по всем каналы дистрибуции, уделяя особое внимание продажам в супермаркеты, а также поиск новых экспортных возможностей для бизнеса на существующих и новых рынках.

Как сообщалось, запрет на поставки продукции птицеводства со всей территории Украины из-за вспышек птичьего гриппа ввели Ирак, Китай, Катар, Йемен, Иордания. Принцип регионализации к поставкам украинской продукции птицеводства применили Гонконг, ЕС, Саудовская Аравия, ОАЭ. Запрет на поставки в эти страны касается только тех украинских областей, где были зафиксированы вспышки птичьего гриппа.

В перечень стран, запретивших поставки продукции птицеводства со всей территории Украины, входят Ирак и Иордания, которые занимают 76% экспортной выручки компании в сегменте продаж яиц и 5% экспортной выручки в сегменте яичных продуктов соответственно.

"Авангард" завершил 2016 год с чистым убытком $56,636 млн, что почти в 2,8 раза меньше, чем чистый убыток по итогам 2015 года ($158,39 млн).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли

Киев надеется продолжить обсуждение предложения ЕК по будущему транзиту российского газа через Украину в марте-апреле – Коболев

Следующие консультации Украина-РФ-ЕС запланированы на май - Шефчович

Новый контракт на транзит газа через Украину должен быть на "10+" лет с коммерчески интересными для инвестора объемами

Сложности с газовым транзитом через Украину в этом году отсутствуют

"Газпром" предлагает продлить действующие контракты с "Нафтогазом" после 2019г даже без консультаций – глава МИД Украины

ЗСТ с Израилем упростит для Украины торговлю с ЕС и другими странами - мнение

Франция оштрафовала Google на 50 млн евро, использовав новые правила защиты данных

"Газпром" отказывается от признания решений стокгольмского арбитража и нового газового законодательства

Украина получила предложения об условиях транзита и его объемах после 2019г и берет два месяца на обсуждение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА