12:35 28.03.2017

"Укроборонпром" презентовал иноинвесторам стратегию реформирования украинского ОПК на лондонском Ukrainian Investment Roadshow

2 мин читать
"Укроборонпром" презентовал иноинвесторам стратегию реформирования украинского ОПК на лондонском Ukrainian Investment Roadshow

Госконцерн "Укроборонпром" провел презентацию стратегии реформирования ОПК Украины для потенциальных зарубежных инвесторов на международной лондонский конференции Ukrainian Investment Roadshow, сообщила во вторник пресс-служба госконцерна.

Как заявил в ходе презентации замглавы "Укроборонпрома" Денис Гурак, заявленная руководством госконцерна реформа оборонной промышленности, "является инструментом привлечения иностранных инвестиций, расширения международной кооперации и перехода украинского ОПК на международные стандарты".

Основными направлениями реформы рассматриваются: корпоратизация отрасли, аудит с привлечением международных аудиторских компаний, кластеризация оборонных предприятий, защита технологий, а также запуск платформы развития оборонных инноваций.

В госконцерне ожидают, что проведение международного финаудита предприятий "Укроборонпрома" позволит "получить объективный взгляд на концерн со стороны ведущих международных экспертов". При этом инвесторы смогут получить "понятный принцип вхождения в капитал, защитить инвестиции и создать уникальное рыночное предложение", - отмечается в сообщении.

На сегодняшний день участниками "Укроборонпрома", созданного указом президента в декабре 2010 года, выступают 112 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия. Еще 21 предприятие госконцерна находится на временно оккупированной территории Крыма и на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей

По данным госконцерна, по итогам 2015 года суммарная чистая прибыль предприятий-участников "Укроборонпрома" составила 1,626 млрд грн, тогда как по итогам работы в 2014 году суммарный чистый убыток составил 348 млн грн. Финрезультат за 2016 год гоконцерном на сегодняшний день не озвучивался.

В феврале МЭРТ озвучил планы реструктуризации 67 предприятий госконцерна, часть из них должна быть корпоратизирована уже в этом году. В настоящее время "Укроборонпром" совместно со сформированным международной Transparency International (TI) Независимым антикоррупционным комитетом по вопросам обороны (НАКО) готовят тендер по выбору международной аудиторской компании для предусмотренного стратегией реформирования "Укроборонпрома" финуадита предприятий госконцерна.

Решение задачи по привлечению финансирования на проведение аудита взял на себя НАКО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ ожидает дефицит госбюджета-2021 на уровне 4% ВВП и его дофинансирование на 40 млрд грн до конца года

"Vodafone Украина" и "ДТЭК Энерго" протестировали дистанционное управление транспортным средством через сеть 5G

В Чернигове начали создание Хаба социального партнерства предпринимательства и институционального развития

Экс-посол Канады в Украине сменит Свенчицкого на должности бизнес-омбудсмена - решение Кабмина

НБУ ожидаемо повысил учетную ставку до 9% годовых

Кабмин утвердил стратегию сокращения госдолга Украины до 50,8% в 2022 и 47% в 2024-м

Глава компаний "ТитанЭра" и "Велта" надеется на партнерство с оборонным комплексом США

Регистрации ввезенных в Украину подержанных иномарок в ноябре выросли на 81%

Усть-Дунайский морской торговый порт планируют приватизировать в I кв. 2022г.

Тариф на газ для населения в следующем году должен быть коммерческим – экс-глава "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА