09:47 28.03.2017

Dow Jones снизился 8-ю сессию подряд, Nasdaq закрылся в плюсе

3 мин читать
Dow Jones снизился 8-ю сессию подряд, Nasdaq закрылся в плюсе

Американские фондовые индексы в понедельник снова продемонстрировали разнонаправленные изменения: Dow Jones Industrial Average снизился восьмую сессию подряд, Standard & Poor's 500 закрылся в "красной зоне" в седьмой раз из последних восьми сессий, тогда как Nasdaq завершил торги в плюсе, пишет MarketWatch.

Инвесторы сомневаются в том, что президент США Дональд Трамп сможет выполнить предвыборные обещания в экономической сфере в обозримом будущем.

В прошлую пятницу президент попросил спикера Пола Райана отозвать из Конгресса законопроект Республиканской партии об отмене реформы здравоохранения Obamacare. Ранее на прошлой неделе Д.Трамп поставил ультиматум: либо Конгресс принимает законопроект об отмене реформы здравоохранения 2010 года в нынешнем виде, либо Obamacare продолжит существование как есть, а Вашингтон займется налоговой реформой.

Закон о здравоохранении многие рассматривали как первое испытание для Д.Трампа и его способности провести обещанные реформы через Конгресс.

"Финансовые рынки с возрастающим скептицизмом относятся к способности Д.Трампа выполнить те обещания, которые привели к скачку фондовых индексов после его избрания на пост президента, - говорит экономист Societe Generale Мишала Маркуссен. - Как следствие, теперь больше внимания будет уделяться макроэкономическим статданным".

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс в понедельник говорил о возможности четырех повышений процентных ставок американского ЦБ в 2017 году, если экономика оправдает такие действия.

Его коллега из ФРБ Далласа Роберт Каплан, выступавший уже после завершения торговой сессии, готов поддержать дальнейшее повышение процентных ставок в США, если рост экономики и занятости продолжится вместе с восстановлением инфляции до целевых 2%.

На пессимизме в отношении экономических стимулов подешевели акции крупнейших банков США, причем котировки Bank of America упали на 0,4%, Goldman Sachs - на 1,3%.

Рыночная стоимость Chevron Corp. уменьшилась на 1,6%.

Курс акций компании Sealed Air Corp. снизился на 2,5%. Компания объявила о продаже своего подразделения Diversey Care инвестфонду Bain Capital за $3,2 млрд. Подразделение производит химическую продукцию, а также оборудование для уборки. Выручка подразделения составила около $2,6 млрд в 2016 году.

Капитализация американских химкомпаний Dow Chemical Co. и DuPont Co. увеличилась на 1,5% и 1,2% соответственно после того, как Европейская комиссия официально одобрила их слияние при соблюдении ряда условий, предполагающих продажу активов.

Цена бумаг Snap Inc., владельца соцсети Snapchat, подскочила на 4,8% после того, как Goldman Sachs и JPMorgan Chase присвоили им позитивные рейтинги.

Котировки акций авиаперевозчика United Airlines поднялись на 0,7%, компании удалось справиться со скандалом в соцсетях из-за дресс-кода для пассажиров: в выходные двух девочек не пустили на борт в леггинсах, поскольку они путешествовали по льготным билетам.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 27 марта опустился на 45,74 пункта (0,22%) - до 20550,98 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 2,39 пункта (0,10%) - до 2341,59 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 11,64 пункта (0,20%) и составил 5840,37 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков: в проекте госбюджета-2019 заложено повышение зарплат рядового состава входящих в МВД ведомств на 30%

Ущерб экономике США от урагана "Флоренс" мог составить до $28,5 млрд - CoreLogic

НКЦБФР предлагает регулировать конвертацию фиат-крипта/крипта-фиат и оставить вне регулирования конвертацию "крипта-крипта"

Michael Kors покупает дом моды Versace за 1,83 млрд евро, сменит название на Capri Holdings

Украина заинтересована в либерализации воздушного сообщения с США

Нефть Brent поднялась выше $82 впервые с осени 2014г

Decathlon планирует запустить онлайн-магазин в Украине весной-2019 и расширить производство

"Укрнафта" рассчитывает дополнительно добыть 6,5 тыс. тонн нефти в 2018г за счет проведения ГРП

Fitch оценил потенциальный объем проблем банков РФ более чем в 4 трлн рублей

"Укртрансгаз" считает недостаточными предложенные Румынией меры по снятию ограничений на экспорт газа из страны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА