13:03 11.06.2010

Отмена НДС при возведении жилья позволит снизить его себестоимость до 10% - застройщики

2 мин читать
Отмена НДС при возведении жилья позволит снизить его себестоимость до 10% - застройщики

Отмена налога на добавленную стоимость (НДС) на строительные работы при возведении жилья позволит сократить их себестоимость до 10% и в перспективе снизить цену продажи квартир до 8%, считают представители украинских строительных компаний.

"Строители всецело поддерживают такую инициативу", - сообщил глава Украинской будивельной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу, комментируя предусмотренную в проекте Налогового кодекса соответствующую норму.

"Себестоимость строительства сократится, по нашим прогнозам, до 10%, и так как жилье станет более доступным, то увеличится спрос", - отметил Л.Парцхаладзе.

Вице-президент Строительной палаты Украины Станислав Сташевский сказал, что объединяющая более 250 крупных стройорганизаций Стройпалата также поддерживает эту норму.

В свою очередь, заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко выразил надежду, что Налоговый кодекс будет принят до конца текущего года и норма по отмене НДС вступит в силу уже с 1 января 2011 года.

"Но нашим предварительным расчетам, это позволит уменьшить стоимость 1 кв. м от 5 до 8% в зависимости от сложности объекта, количества строительно-монтажных работ", - добавил Д.Исаенко.

Представители стройорганизаций считают, что освобождение стройработ от уплаты НДС при возведении жилья позволит снизить стоимость 1 кв. м до 8%.

"Снижение реально составит 7-8%. Снижение цен коснется объектов, которые только начнут строиться в 2011 году, и эффекта мы достигнем в конце 2011-2012гг при их вводе в эксплуатацию", - добавил Л.Парцхаладзе.

Как сообщалось, правительство на заседании 9 июня утвердил проект Налогового кодекса Украины, в котором предусматривается освобождение строительных работ при возведении жилья от уплаты НДС.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Польская компания может заняться достройкой киевского ТРЦ

Счета застройщика столичного ЖК "Чайка" арестованы, компания заявляет о попытке рейдерского захвата

Университет Кейптауна сообщил о создании первого в мире биокирпича из человеческой мочи

Кабмин перенаправил на строительство центра подготовки паралимпийцев 23,1 млн грн

Киевсовет уменьшил в 100 раз налог на землю под строительство многоэтажек

Порошенко поручил разобраться со стройкомпанией "ПСМГ" за сорванное строительство казарм

"Нибулон" инвестирует $19 млн в речной терминал в Запорожской области

Внедрение в Украине BIM-технологий может сократить затраты на строительство и эксплуатацию объекта на 20-30%

Кличко призвал застройщика Осокорков приостановить строительство до решения суда

Минрегион повысил требования к проектированию зданий на сложных грунтах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА