13:03 11.06.2010

Отмена НДС при возведении жилья позволит снизить его себестоимость до 10% - застройщики

2 мин читать
Отмена НДС при возведении жилья позволит снизить его себестоимость до 10% - застройщики

Отмена налога на добавленную стоимость (НДС) на строительные работы при возведении жилья позволит сократить их себестоимость до 10% и в перспективе снизить цену продажи квартир до 8%, считают представители украинских строительных компаний.

"Строители всецело поддерживают такую инициативу", - сообщил глава Украинской будивельной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу, комментируя предусмотренную в проекте Налогового кодекса соответствующую норму.

"Себестоимость строительства сократится, по нашим прогнозам, до 10%, и так как жилье станет более доступным, то увеличится спрос", - отметил Л.Парцхаладзе.

Вице-президент Строительной палаты Украины Станислав Сташевский сказал, что объединяющая более 250 крупных стройорганизаций Стройпалата также поддерживает эту норму.

В свою очередь, заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко выразил надежду, что Налоговый кодекс будет принят до конца текущего года и норма по отмене НДС вступит в силу уже с 1 января 2011 года.

"Но нашим предварительным расчетам, это позволит уменьшить стоимость 1 кв. м от 5 до 8% в зависимости от сложности объекта, количества строительно-монтажных работ", - добавил Д.Исаенко.

Представители стройорганизаций считают, что освобождение стройработ от уплаты НДС при возведении жилья позволит снизить стоимость 1 кв. м до 8%.

"Снижение реально составит 7-8%. Снижение цен коснется объектов, которые только начнут строиться в 2011 году, и эффекта мы достигнем в конце 2011-2012гг при их вводе в эксплуатацию", - добавил Л.Парцхаладзе.

Как сообщалось, правительство на заседании 9 июня утвердил проект Налогового кодекса Украины, в котором предусматривается освобождение строительных работ при возведении жилья от уплаты НДС.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

Юристы сомневаются в массовых обращениях украинцев для получения "строительной амнистии"

Кабмин расширил возможности по строительству жилья для детей сирот за счет госсубвенции

На строительство дорог в 2019 будет выделено 56 млрд грн

Минрегион передал заказчикам строительства полномочия по определению сметной зарплаты

В Киеве состоялось подписание договора о реализации инвестпроекта по строительству ВЭС в Херсонской области стоимостью $450млн

Рада упростила требования к экспертизе проектов строительства ВЭС

ГСН о планировании и застройке территории вступят в силу 1 сентября – Парцхаладзе

Суд остановил действие госстройнормы о планировании и застройке территории

Минрегион запускает механизм "строительной амнистии" для самостроев класса CC1

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА