18:30 24.03.2017

ДТЭК начнет инвестирование в солнечные электростанции со строительства 10 МВт в Херсонской области

2 мин читать
ДТЭК начнет инвестирование в солнечные электростанции со строительства 10 МВт в Херсонской области

ДТЭК намерен инвестировать в строительство солнечных электростанций, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании Максим Тимченко.

По его словам, пилотным проектом станет сооружение солнечной станции установленной мощностью 10 МВт в Херсонской области.

"Проект небольшой, на 10 МВт, но мы хотим попробовать, и, я думаю, этот пилот при наличии финансирования мы будем дальше расширять. Это наши инвестиции в будущее, в новую генерацию", - сказал он.

М.Тимченко напомнил, что ДТЭК также намерен расширять свой портфель ветровой генерации.

"Сегодня, несмотря на происходящее, мы находимся в активной фазе переговоров с General Electric по постройке новой станции на 200 МВт – Приморской ВЭС… Если мы сможем сформировать пул банков, которые не испугаются инвестировать в Украину, и договориться с GE, то развитие ветровой генерации ускорится", - добавил он.

Гендиректор ДТЭК сообщил, что компания рассматривает возможность строительства до 1 ГВт мощностей "зеленой" генерации в перспективе ближайших пяти лет.

Как сообщалось, "ДТЭК" в 2011 году начал строительство Ботиевской ветряной электростанции (ВЭС) в Запорожской области и в октябре 2012 года запустил ее первую очередь. В настоящее время установленная мощность БВЭС составляет 200 МВт. Доля ДТЭК на рынке возобновляемой энергетики Украины по итогам 2015 года составила 13%.

Ботиевская ВЭС входит в пятерку крупнейших ВЭС Восточной и Центральной Европы. Ветропарк состоит из 65 турбин мощностью 3,075 МВт каждая производства датской компании Vestas.

В портфеле "ДТЭК ВИЭ", помимо "Винд Пауэр" с действующей Ботиевской ВЭС мощностью 200 МВт, также проекты строительства других ветроэнергетических объектов на разных стадиях проработки. На наиболее поздней стадии девелопмента находится проект строительства Приморской ВЭС мощностью 200 МВт – рассматривается возможность его реализации до 2020 года.

ДТЭК в 2014 году завершил процесс формирования системы управления бизнесом. ДТЭК является стопроцентным собственником и осуществляет общее управление тремя операционными компаниями: "ДТЭК Энерго", обеспечивающей управление активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, "ДТЭК ВИЭ" – в альтернативной энергетике и "ДТЭК Нафтогаз" – в добыче нефти и газа.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

"ДТЭК Энерго" оценивает строительство ж/д путей к Луганской ТЭС в 1 млрд грн

ДТЭК купил 80 тыс. тонн антрацита в Роттердаме

ДТЭК начнет перевод Криворожской ТЭС на газовый уголь с блока №1

ДТЭК оценивает объем поставок угля через РФ в страны ЕС с его захваченных шахт на Донбассе до 2 млн тонн

АМКУ перенес рассмотрение дела о нарушении ГК ТЭС "ДТЭК" антимонопольного законодательства

Кабмин рекомендовал регулятору выделить Луганской ТЭС средства для перехода на сжигание газа

"ДТЭК Киевские электросети" возобновило электроснабжение столичного ЖК "Мега-Сити"

ДТЭК объявил обязательный выкуп акций "ДТЭК Павлоградуголь" по 2,59 грн за акцию

"ДТЭК" осенью 2019г переведет, минимум, один блок Криворожской ТЭС на сжигание угля марки "Г"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА