17:25 24.03.2017

ДТЭК в 2017г планирует увеличить добычу угля на подконтрольной территории на 10-15% - Тимченко

3 мин читать
ДТЭК в 2017г планирует увеличить добычу угля на подконтрольной территории на 10-15% - Тимченко

Входящие в состав энергохолдинга "ДТЭК" "Павлоградуголь" и "Добропольеуголь" планируют увеличить добычу рядового угля на 10-15%, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании Максим Тимченко.

По его словам, план добычи "Павлоградугля" на 2017 год составляет 19-20 млн тонн (+3,3-8,7%к 2016-му), "Добропольеугля" – 3,8 млн тонн (+65,2%).

"В этом году в Доброполье у нас план по рядовому углю 3,8 млн тонн… По Павлограду из-за существующих там технических ограничений - 19-20 млн тонн: это тот объем, который мы должны добывать", - сказал М.Тимченко.

Гендиректор ДТЭК отметил, что в случае вложения инвестиций в эти угольные компании в перспективе можно выйти на ежегодную добычу угля 25 млн тонн. "Если мы выйдем на объем добычи рядового угля около 25 млн тонн по этим двум объединениям, этого, исходя из наших расчетов, будет достаточно", - сказал он.

М.Тимченко напомнил, что на момент покупки "Павлоградуголя" в 2005 году предприятие ежегодно добывало около 10 млн тонн угля, тогда как на сегодня его добыча достигла почти 19 млн тонн.

"Наличие угля марки "Г" в стране – это во многом результат наших инвестиций в развитие угольного бизнеса, которые за 10 лет превысили $2 млрд. Это ответ на вопрос, куда тратятся кредитные средства и каков эффект. Сегодня мы сбалансируем наши потребности через инвестиции в "Добропольеуголь" и "Павлоградуголь", - сказал он.

"Добыча угля – это капиталоемкий бизнес. Для того чтобы иметь достаточный объем угля, не говоря уже о его увеличении на 1-3 млн тонн, постоянно нужно инвестировать. В условиях, когда стоит острая необходимость существенно наращивать добычу, вопрос в значительном увеличении инвестиций - это даже не стратегический выбор, а жизненная необходимость. На проходку, поддержание мощностей добычи, наземную инфраструктуру понадобятся значительные инвестиции", - резюмировал М.тимченко.

Как сообщалось, "ДТЭК Павлоградуголь" в 2016 году снизил добычу рядового угля на 2,2% по сравнению с 2015 годом – до 18 млн 409,4 тыс. тонн, "Добропольеуголь" – на 6,4%, до 2 млн 271,8 тыс. тонн.

В целом предприятия группы ДТЭК в 2016 году увеличили добычу рядового угля на 8,9% (на 2 млн 558,6 тыс. тонн) по сравнению с 2015 годом – до 31 млн 250,6 тыс. тонн.

Обогащение рядового угля ДТЭК в 2016 году возросло на 18,9% (на 3 млн 765,2 тыс. тонн) – до 23,731 млн тонн, выпуск концентрата – на 22,2% (на 2 млн 727,1 тыс. тонн), до 15 млн 6,5 тыс. тонн.

ДТЭК 15 марта заявил об утрате контроля над всеми своими предприятиями на НКТ. В частности, над ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис".

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Полностью текст интервью с М.Тимченко читайте на сайте www.interfax.com.ua

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" договорился о сотрудничестве с финским производителем дизель-генераторных установок Wärtsilä

Новая методика формирования страховых резервов рисковыми компаниями вступит в действие 9 декабря 2018г

Офис крупнейших налогоплательщиков обнародовал "антирейтинг" работодателей в строительной отрасли

"Укрзализныця" создала оператора грузовых вагонов UZ Cargo Wagon

Кличко призвал президента и Кабмин вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в нескольких городах Украины

ГП "Энергорынок" должен рассчитаться с Криворожской ТЭЦ для последующей подачи газа "Нафтогазом" – Коболев

"Нафтогаз" и ЕБРР подписали меморандум о сотрудничестве по сокращению метановых выбросов

Украина может стать Техасом в Европе – Перри

Чистый отток капитала из РФ в январе-октябре вырос в 3 раза

Зубко пообещал посодействовать решению проблемы с теплоснабжением в Смеле

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА