11:08 23.03.2017

Связь "Киевстар", "Vodafone Украина", lifecell и "Укртелеком" в Балаклее продолжает работать

3 мин читать
Связь "Киевстар", "Vodafone Украина", lifecell и "Укртелеком" в Балаклее продолжает работать

ПАО "Укртелеком" продолжает предоставлять услуги фиксированной телефонии и интернета в городе Балаклея Харьковской области, неподалеку от которой происходит пожар на военных складах.

Как написал на своей странице в соцсети Facebook директор по корпоративным коммуникациям ПАО "Укртелеком" Михаил Шуранов, несмотря на повреждение технологического здания, компании удается поддерживать фиксированную телефонию и интернет для 5,5 тыс. абонентов телефонии и 2,4 тыс. абонентов интернета.

"Запасов дизельного топлива для поддержания работы АТС достаточно на ближайшие 10 часов, однако в данный момент оборудование запитано от РЭС. Пострадавших среди сотрудников "Укртелекома" нет", - написал он.

Как сообщили пресс-службе мобильного оператора "Киевстар", в пострадавшем районе связь оператора работает в штатном режиме.

"Две наши базовые станции в Балаклее работают в штатном режиме", - прокомментировали в пресс-службе.

В пресс-службе мобильного оператора "Vodafone Украина" отметили, что связь в Балаклее удается поддерживать, но непосредственно в районе горящих складов с ней могут возникать проблемы.

"Учитывая, что пожар не локализован, ситуация может меняться. Сложности наблюдаются в непосредственной близости от эпицентра событий – там, где нет электропитания. Инженеры компании организовали доставку дополнительных запасов топлива на обесточенные объекты связи, к которым есть физический доступ", - отметили в пресс-службе "Vodafone Украина".

В пресс-службе lifecell отметили, что связь в городе на данный момент обеспечивается двумя базовыми станциями, однако уточнили, что в зоне непосредственной близости к складам могут возникать перебои со связью.

"Мы оптимизировали работу своей сети в Балаклее, чтобы обеспечивать город качественной связью в условиях форс-мажора", - отметили в компании.

Как сообщалось, по состоянию на 7 часов утра четверга на территории военного склада в Балаклее наблюдаются взрывы разной интенсивности. Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения (около 15 тыс. человек). Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

По состоянию на 7:30 четверга из населенных пунктов, расположенных поблизости от горящих артиллерийских складов Министерства обороны Украины в Харьковской области.

В обнародованной на сайте ГСЧС Украины информации отмечается, что из с.Вербовка эвакуированы 2,7тыс. человек, из с.Яковенково – 806 человек, из г.Балаклея эвакуированы более 16тыс. 317 человек.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что причиной взрывов боеприпасов может быть диверсия.

"По предварительным данным (теперь уже результатам следственных действий) военного прокурора Харьковского гарнизона (который находится на месте событий), в результате диверсии сегодня ночью в 3 часа. 2 мин. на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), повлекшей детонацию боеприпасов", - отметил он.

Также стало известно, что, в связи с указанным пожаром, Государственная пограничная служба Украины усилила охрану восточного участка границы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Объем реализации услуг в сфере телекоммуникаций и почтовой связи Украины 9 мес.-2018 вырос на 11%

Взрывы боеприпасов не повредили инфраструктуру магистральных сетей "Укрэнерго", ОЭС работает в штатном режиме

Взрывы на складах боеприпасов в Черниговской области не повлияли на транзит газа

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Производство артбоеприпасов больших калибров в Украине станет серийным – Порошенко

"Укроборонпром" формирует промкооперацию по производству боеприпасов

В МЭРТ готовы обсуждать с британской Stiletto сотрудничество в проекте создания в Украине нового производства боеприпасов

Кабмин выделил на ликвидацию последствий взрывов на арсенале под Калиновкой 100 млн грн

Газоснабжение 16 населенных пунктов в Винницкой области приостановлено

Взрывы боеприпасов на складе под Винницей не повлияли на работу магистральных энергосетей – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА