14:18 20.03.2017

Кабмин обнародовал Порядок определения уровня локализации производства сложной сельхозтехники

2 мин читать
Кабмин обнародовал Порядок определения уровня локализации производства сложной сельхозтехники

Кабинет министров Украины опубликовал новый Порядок определения уровня локализации производства отечественными предприятиями машиностроения для агропромышленного комплекса (АПК), с ростом степени локализации ряда сложной сельхозтехники с 35% в 2017 году до 60% - в 2020 году.

Соответствующее постановление №147 от 16 марта, которым внесены изменения в утвержденный Порядок от 27 мая 2013 года, опубликовано на сайте правительства в пятницу.

Согласно документу, в новом Порядке изменена формула определения степени локализации, а также определен перечень технологических операций, необходимых для производства техники и оборудования для АПК на территории Украины.

Уровень локализации производства для тракторов с мощностями двигателя от 59 кВт до 189 кВт и более, спецавтомобилей сельхозназначения и комбайнов (самоходных и прицепных) установлен на уровне 35% в 2017 году, 45% - в 2018 году, 55% - в 2019 году и 60% - в 2020 году.

Предыдущим порядком уровни локализации устанавливались в размере 20% для тракторов с мощностью двигателя до 89 кВт и 35% - более 889 кВт, самоходных опрыскивателей – 25%, а спецавтомобилей и комбайнов – 35%.

По оценке правительства новый порядок определения уровня локализации производство отечественной сельхозтехники позволит повысить качество и конкурентоспособность тракторов, зерноуборочных комбайнов и другой техники, собираемой в Украине с применением современных технологий.

"Это позволит наладить производство современных технических средств, повысить конкурентоспособность за счет применения в их конструкции элементной бузы ведущих мировых производителей, а аграриям – получить качественную технику, приобретенную у украинских заводов, с частичной компенсацией их стоимости", - отмечает пресс-служба Кабинета министров.

Как сообщалось, аграрии, начиная с 2017 года, будут получать через банки частичную компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники в размере 20% ее стоимости при условии, что уровень локализации производства этой техники в Украине превышает 35%.

В бюджете на 2017 год на указанную программу предусмотрено около 550 млн грн. В конце 2012 года в Украине была отменена обязательная 50%-я локализация для сложной отечественной сельхозтехники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА