15:12 09.06.2010

IFC выделит МХП кредит до $50 млн

2 мин читать
IFC выделит МХП кредит до $50 млн

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставит крупному украинскому агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" (МХП) кредит на сумму до $50 млн, а также частичную кредитную гарантию на лизинг агротехники на сумму до $18 млн.

Как говорится в сообщении IFC, совет директоров утвердил это решение 7 июня.

Предполагается, что финансовая помощь корпорации позволит расширить зерновой бизнес агрохолдинга путем увеличения земельного банка еще на 120 тыс. га, преимущественно в Винницкой области, и приобретения дополнительной агротехники для его обработки.

Согласно документу, ожидается, что реализация проекта позволит увеличить количество занятых в МХП на 7 тыс. в дополнение к 20,58 тыс. работающим в холдинге.

IFC уточняет, что владельцем и главой правления МХП является местный предприниматель Юрий Косюк, который контролирует 78% холдинга через WTI Trading Ltd, тогда как остальные 22% обращаются на Лондонской фондовой бирже.

МХП на 100% принадлежит MHP S.A. (Люксембург) – холдинговой компании, котируемой на Лондонской фондовой бирже. Группа является крупнейшим производителем мяса птицы в Украине, а также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания.

МХП в 2009 году увеличил чистую прибыль в долларовом выражении 30,8 раз – до $160 млн. Доходы компании в прошлом году сократились на 11,4% - до $711 млн.

Земельный банк МХП в настоящее время составляет около 200 тыс. га.

В начале мая о решении выделить МХП до $50 млн сообщила еще одна международная финансовая организация – Европейский банк реконструкции и развития. В этом случае средства планируется направить как для закупки семян подсолнуха и другого сырья для переработки и/или использования в производстве кормов, так и для реализации проектов повышения энергоэффективности существующих мощностей холдинга.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА