13:48 16.03.2017

Порошенко ввел в действие решение СНБО о временном прекращении грузоперевозок с ОРДЛО

2 мин читать
Порошенко ввел в действие решение СНБО о временном прекращении грузоперевозок с ОРДЛО

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины". Контроль над выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе.

Он вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно решению СНБО, которое прилагается к этому указу, "временно, до реализации пунктов 1 и 2 Минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения захваченных предприятий к функционированию в соответствии с законодательством Украины, прекратить перемещение грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей".

Кабинету министров Украины поручено безотлагательно предпринять меры по прекращению перемещения грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей, кроме грузов, имеющих гуманитарный характер и предоставляемых украинскими и международными гуманитарными организациями.

Правительству также надлежит обеспечить безопасное и надежное функционирование топливно-энергетического и металлургического комплексов Украины, нейтрализацию угроз экономической безопасности Украины и минимизацию их последствий для экономики и бюджета Украины, в соответствии с рядом ранее принятых решений СНБО и указов президента.

Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной фискальной службе Украины при участии Службы безопасности Украины безотлагательно поручено обеспечить выполнение этого решения, прекратив перемещение грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей путями железнодорожного и автомобильного сообщения; создать условия для привлечения общественности к контролю за реализацией мер, предусмотренных этим решением; а также предпринять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности, противодействия диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Кроме того, данным решением предлагается руководству антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях предпринять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин отмечает слаженность украинской делегации на трехсторонних переговорах по газу

Мировое соглашение Газпрома с Нафтогазом обсуждалось как один из вариантов, решений нет

РФ и Украина признали необходимость нового типа контрактов, в соответствии с законами ЕС - Шефчович

РФ, Еврокомиссия и Украина обсуждали ставки транзита газа, представленные Киевом в ЕК

Украинская ГТС будет обеспечена загрузкой за счет роста поставок в Европу в ближайшие 5-10 лет на 10-15% - министр энергетики РФ

Эксперты высокого уровня в середине сентября обсудят транзит газа через Украину после 2019г

США опасаются наращивания Китаем импорта иранской нефти при снижении закупки другими странами

SkyUp к концу 2018г расширит собственный парк до 4 самолетов

Суд подтвердил законность взыскания АМКУ с компании WOG еще на 16,2 млн грн

Цены на нефть изменяются разнонаправленно, Brent поднялась выше $72 за баррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА