09:20 16.03.2017

Минприроды начинает процесс возврата в госсобственность объектов "Межигорья" - Семерак

2 мин читать
Минприроды начинает процесс возврата в госсобственность объектов "Межигорья" - Семерак

Министерство экологии и природных ресурсов Украины инициирует подачу кассационной жалобы на решения судов, которыми признана законность отчуждения комплекса "Межигорья" частной фирмой "Мединвесттрейд" в НАК "Надра Украины", сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Было несколько политических решений национализировать этот комплекс. Однако юридически сооружения "Межгорья" до этого времени принадлежат компаниям, апеллированной с семьей Януковичей. Команда Минприроды знает юридический путь возвращения комплекса в собственность народа Украины и начинает судебный процесс его возвращения",- цитирует слова О.Семерака пресс-служба Кабмина в среду.

По словам министра, по поручению Минприроды и НАК "Надра Украины" подало кассационную жалобу на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда и решения Хозяйственного суда г.Киева по делу №6/655 о признании недействительным договора мены от 25 сентября 2007 года.

О.Семерак подчеркнул, что законность такой сделки длительное время никто не оспаривал, соответственно сроки подачи кассационной жалобы были пропущены. А уже в ноябре 2007 года компания "Мединвесттрейд" продала резиденцию "Межигорье" другой малоизвестной фирме под названием "Танталит", которая владеет комплексом по сегодняшний день и фигурирует во многих криминальных делах, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Позже ООО "Мединвесттрейд" вообще было ликвидировано.

"Мы начали процедуру возврата в государственную собственность объектов Минприроды на территории "Межигорья", которые были отчуждены сомнительным путем через хитросплетения юридических договоров. Призываем общественность следить за ходом этого дела и поддержать Минприроды в суде", - отметил министр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оснований для запрета экспорта зерновых из Украины нет - глава профильного комитета

В Украине в ближайшие дни цены на топливо на АЗС будут снижаться – президент

Главы МИД Украины и Казахстана договорились провести заседание рабочей группы по увеличению товарооборота между странами

МВФ ожидает принятия в целом закона о банках и изменений в госбюджет-2020

Бизнес расширяет виды помощи в кризисной ситуации с эпидемией коронавируса

Падение экономики Украины в 2020г может составить 5,9% ВВП - прогноз

Регистрации подержанных авто в Украине в марте упали на 61%, но они продолжают доминировать на авторынке

Кабмин в контракте с главой "Нафтогаза" Коболевым поставил задачу подготовки к IPO в перспективе 3-4 лет

Минфин и НБУ будут проводить еженедельные консультации

Закон о земле могут заблокировать через Окружной админсуд Киева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА