11:55 15.03.2017

"ЛЭО" с 20 марта намерено отключать бюджетные учреждения области из-за долгов

2 мин читать
"ЛЭО" с 20 марта намерено отключать бюджетные учреждения области из-за долгов

ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) с 20 марта 2017 года начнет отключать от электроснабжения бюджетные организации и учреждения области из-за долгов за поставленную электроэнергию, сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, по состоянию на 1 марта задолженность бюджетников за электроэнергию составила почти 12,5 млн грн. Учреждения местных бюджетов имеют задолженность в размере 6,2 млн грн, государственного – 6,3 млн грн.

"ЛЭО" переживает наиболее масштабный кризис в своей истории, поэтому не может кредитовать должников. Предприятие уже четвертый месяц не получает деньги, так как все поступления изымаются в результате финансовых санкций НКРЭКУ, а счета компании арестованы в результате противоправных действий Государственной исполнительной службы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напоминают, что из-за финансовых проблем, возникших с возложенными на облэнерго обязательствами поставлять электроэнергию на неподконтрольную территорию Луганской области, сотрудники предприятия с 1 февраля переведены на трехдневную рабочую неделю. Также у компании отсутствуют средства для закупки ГСМ и проведения ремонтно-восстановительных работ поврежденных электросетей.

По состоянию на 1 марта 2017 года потребители задолжали "ЛЭО" 5,5 млрд грн, из них почти 5 млрд грн или более 80% задолжали потребители с НКТ. Долг "ЛЭО" перед ГП "Энергорынок" составляет около 5,2 млрд грн.

Как сообщалось, "ЛЭО" осуществляет поставки электроэнергии на НКТ во исполнение постановления Кабинета министров №263 от 7 мая 2015 года, хотя с июля 2016 года компания лишилась возможности осуществлять там хозяйственную деятельность. При этом все призывы облэнерго прекратить поставки или снизить их до уровня оплаты не были услышаны властями из-за чего компания находится в критическом положении.

"Луганское энергетическое объединение" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Криворожская ТЭЦ пока не начала производство тепла из-за долгов за газ, "Криворожгаз" заявляет о захвате неизвестными

У Ярославского cчитают, что Святаш устраивает информационный шум, дабы не платить долги

Счетная палата: более 40% госбюджета пойдет на погашение долгов

"Харьковоблэнерго" ограничивает подачу электроэнергии метрополитену и "Горэлектротранссервису"

Киевсовет согласовал принятие долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"

Гройсман пообещал Киеву погасить 729,6 млн грн долга перед "Киевэнерго"

Из-за долгов электроснабжение "Харьковских теплосетей" ограничивается

Киев принял решение о реструктуризации $101,2 млн внешнего долга на 2021-2022гг

"Нафтогаз" опровергает заявление КГГА об отказе судом признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго"

Хозсуд Киева отказал признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА