09:29 10.03.2017

Евро продолжает укрепляться к доллару США на заявлениях Драги

2 мин читать
Евро продолжает укрепляться к доллару США на заявлениях Драги

Курс евро к доллару США продолжает расти в пятницу на сигналах о том, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ), возможно, не придется расширять стимулирующие меры, чтобы вдохнуть жизнь в экономику еврозоны, пишет MarketWatch.

Глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания отметил ослабление понижательных рисков для экономики еврозоны, а также отсутствие убедительных сигналов повышательного тренда для базовой инфляции.

В то же время из речи главы ЕЦБ исчезло ставшее уже традиционным заявление о "готовности ЕЦБ задействовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты в случае необходимости".

В своем выступлении он отметил, что преднамеренно отказался от этой фразы, подчеркнув успешность монетарной политики.

"Фраза была удалена, чтобы показать, что срочности в принятии таких мер больше нет, - заявил М.Драги. - Больше нет срочности, которой ранее способствовало наличие дефляционных рисков".

М.Драги добавил, что совет управляющих ЕЦБ "поверхностно" обсудил вопрос о том, стоит ли отказаться от формулировки о возможности "более низких уровней ставок" в итоговом заявлении ЕЦБ.

Эти заявления были воспринято, как "ястребиный" сигнал и привело к скачку курса евро к доллару США на 0,3% в четверг.

В пятницу стоимость евро увеличилась до $1,0619 по сравнению с $1,0593 на закрытие предыдущей сессии.

Тем не менее, тенденция к ослаблению евро относительно американской валюты, вероятно, возобновится, полагает старший валютный аналитик OANDA Альфонсо Эспарза.

"С учетом того, что Федрезерв намерен поднять ставку в марте и продолжить повышение в дальнейшем, разница в ставках в США и в еврозоне будет поддерживать доллар", - отмечает эксперт.

Февральские данные о безработице в США, которые будут опубликованы в пятницу, как ожидается, поддержат мнение о том, что американская экономика набирает силу, а также ожидания подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на мартовском заседании.

Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозируют рост числа рабочих мест в США в прошлом месяце на 221 тыс. при снижении безработицы до 4,7% с 4,8%.

Вероятность повышения ставки Федрезервом 14-15 марта оценивается рынком в 90,8%, свидетельствуют данные CME Group.

Курс американской валюты относительно иены поднимается в пятницу, пара доллар/иена торгуется на уровне 115,21 иены против 114,78 иены накануне.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА