13:22 09.03.2017

Главред и часть команды "Forbes Украина" прекращают сотрудничество с UMH и создают новый проект

2 мин читать
Главред и часть команды "Forbes Украина" прекращают сотрудничество с UMH и создают новый проект

Главный редактор и часть команды издания "Forbes Украина" прекратили сотрудничество с "Украинским медиа холдингом" (UMH), сообщается на странице издания в Facebook в четверг.

"События последнего времени, в том числе экономический кризис и судебное противостояние с лицензиаром, ограничивают возможности для нашего профессионального роста и развития проекта. Исходя из этого, редакционная команда приняла единственно правильное решение в данной ситуации - начать собственный независимый журналистский проект", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, проект начнет работу в марте 2017 года

Как сообщалось, американский суд запретил медиахолдингу UMH использовать бренд Forbes в Украине, подтвердив ранее появившуюся в прессе информацию в Forbes.ua.

Как ранее в СМИ отмечалось, что американский суд запретил украинской компании использовать торговую марку издания Forbes, а также товарный знак в печати, интернет-ресурсах или в мобильных приложениях. Основанием для такого решения, согласно сообщению в СМИ, является наличие цензуры и нарушение принципов независимой журналистики.

В сообщении Forbes.ua на странице в соцсети Facebook отмечалось, что команда издания отрицает наличие цензуры и связывает решение американского суда с тем, что собственник издания находится под американскими санкциями.

Летом 2015 года американский Forbes уже пытался лишить украинский холдинг права использовать свой бренд в Украине. Тогда в UMH отмечали, что лицензионный договор действителен до конца 2018 года.

Группа ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко и UMH 6 ноября 2013 года досрочно закрыли сделку купли-продажи медиахолдинга. Генеральная прокуратура Украины в марте 2014 года объявила С.Курченко в розыск.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА