17:31 07.03.2017

Citi первым среди индексных провайдеров включит гособлигации Китая в эталонные индексы

2 мин читать
Citi первым среди индексных провайдеров включит гособлигации Китая в эталонные индексы

Банк Citigroup намерен первым среди ведущих провайдеров индексов включить гособлигации КНР в расчет эталонных рыночных индексов emerging markets и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Citi Fixed Income Indices пока не обнародовала точную дату такого включения. Гособлигации Китая и долговые обязательства китайских банков развития войдут в состав индексов Emerging Markets Government Bond Index (EMGBI), Asian Government Bond Index (AGBI) и Asia Pacific Government Bond Index (APGBI), их удельный вес будет постепенно повышаться в течение трех месяцев, говорится в пресс-релизе Citi.

По мере улучшения доступа к китайским рынкам в последние годы индексные компании стали обсуждать возможность добавления ценных бумаг материкового Китая - как облигаций, так и акций - в соответствующие индикаторы. Однако до сих пор им препятствовали сложные правила ведения операций и сложность репатриации капитала, пишет Financial Times.

Как отмечает издание, до объявления Citi дальше всех по пути включения китайских бондов в международные индексы зашли Bloomberg и FTSE: они предлагают параллельные индексы с китайскими бондами и без них, позволяя фондовым менеджерам выбрать подходящий вариант.

Пекин в конце февраля предоставил иностранным инвесторам возможность хеджирования валютных рисков на китайском рынке долговых ценных бумаг, что повышает привлекательность китайских активов, отмечают эксперты.

На конец 2016 года иностранцы владели китайскими бондами на 870 млрд юаней, что составляет всего 1,5% межбанковского рынка облигаций, общий объем которого превышает 56 трлн юаней (более $8 трлн).

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА