14:30 07.03.2017

Крым принудительно выкупит имущество стрелочного завода у аффилированных с Ахметовым фирм

2 мин читать
Крым принудительно выкупит имущество стрелочного завода у аффилированных с Ахметовым фирм

Власти Крыма инициировали принудительный выкуп имущества Керченского стрелочного завода, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра промышленной политики Борис Кабаков.

Кроме того, инициирован принудительный выкуп активов Керченского металлургического комплекса.

"Распоряжением совета министров Крыма принято решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий: Керченского стрелочного завода, зарегистрированного в Киеве, и Керченского металлургического комплекса, зарегистрированного в городе Кривой Рог", - сказал Б.Кабаков.

Минпромполитики Крыма издало два приказа о введении временной администрации на предприятиях. "Их задача - провести инвентаризацию, подготовить все к оценке", - отметил Б.Кабаков.

Имущество после выкупа Крым передаст в хозяйственную деятельность одному юрлицу - ГУП "Керченский металлургический завод". "Это новое-старое юрлицо, у нас был пустой ГУП ("Камыш-Бурунская производственная компания" - ИФ), на базе имущества которого реализуются два инвестиционных проекта, мы планировали его ликвидировать, но в связи с таким форс-мажором это самый простой путь, чтобы могло продолжить работу предприятие. Мы переименовали ГУП, изменим юридический адрес, виды деятельности", - отметил замминистра.

По его словам, в дальнейшем заводы смогут получать госзаказы, заказы российских коммерческих структур и рассчитывать на господдержку.

Б.Кабаков не уточнил, кто в настоящее время является конечным собственником этих предприятий.

По данным источника "Интерфакса", после потери Украиной контроля над Крымом украинские собственники имущества стрелочного и металлургического заводов учредили в Краснодаре две организации: Краснодарский стрелочный завод и Краснодарский металлургический комплекс. Они имели филиалы в Керчи и арендовали имущество на полуострове.

По данным в системе раскрытия Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, основными совладельцами Керченского стрелочного завода на конец 2016 года являлись "Укрзализныця" - 47,67% и подконтрольная холдингу "СКМ" Рината Ахметова компания "Лемтранс" - 49,96%. Конечным бенефициаром завода, по данным Госреестра Украины, является Р.Ахметов.

Керченский стрелочный завод специализируется на выпуске конструкций верхнего строения пути (стрелочных переводов) для железных дорог, а также литейной продукции (в том числе вагонное литье). Керченский меткомбинат производит стальную эмалированную посуду.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ДТЭК ожидает решение арбитража в Гааге по утраченным в Крыму активам не ранее 2020г

Российские санкции могут повлиять на работающие в Крыму украинские торговые сети – эксперты

Новинский согласится на объединение газового бизнеса с Ахметовым при поступлении соответствующего предложения

Порошенко обсудит с Меркель ситуацию на Донбассе и в Крыму, евроинтеграцию Украины и укрепление энергетической безопасности

Суд удовлетворил жалобу ПИБ о неправомерности ареста его акций в рамках "крымского" иска экс-главы ПриватБанка

Суд Швейцарии подтвердил правомерность требований "Укрнафтой" компенсации за экспроприированные в Крыму активы

Крымский "Титан" возобновляет работу после 1,5 месяца простоя

Пассажиропоток в оккупированный Крым уменьшился - Госпогранслужба

ВТБ Банк (Украина) оспорил взыскание с РФ $140 млн по решению Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка

Roshen предупреждает: продукция корпорации, оказавшейся в оккупированном Крыму, не пригодна к употреблению

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА