09:58 01.03.2017

Блокада может сорвать инвестпроект ДТЭК на EUR350 млн по строительству ВЭС – Тимченко

2 мин читать
Блокада может сорвать инвестпроект ДТЭК на EUR350 млн по строительству ВЭС – Тимченко

Блокада угрожает энергохолдингу "ДТЭК" срывом подготовленного инвестпроекта строительства ветроэлектростанции мощностью 200 МВТ стоимостью EUR350 млн, сообщил его генеральный директор Максим Тимченко на совещании премьер-министра Владимира Гройсмана с предприятиями горно-металлургического комплекса во вторник.

"После событий последних двух недель наши партнеры спрашивают нас, есть ли верховенство права (в Украине), каковы гарантии того, что эти инвестиции мы можем защитить", – пояснил гендиректор.

Он подчеркнул, что власть должна защищать национального товаропроизводителя, верховенство права и не допускать ситуацию подобного шантажа.

М.Тимченко уточнил, что на предприятиях ДТЭК на неконтролируемой территории работает около 37 тыс. чел., которые в 2016 году уплатили в госбюджет 2 млрд грн налогов.

Он отметил, что в текущем году ДТЭК планировал добыть на НКТ 12 млн тонн угля-антрацита и поставить его украинским предприятиям энергетики и металлургии.

"Сегодня создана ситуация, которая не только не допустила отгрузку этого угля на территорию Украины, но и спровоцировала заявление о национализации, временном управлении и т. д. Компания "ДТЭК" работала и будет работать исключительно в рамах украинского правового поля. Если у нас не будет возможности работать, наши предприятия перестанут производить продукцию", – отметил гендиректор.

ДТЭК - стратегический холдинг, осуществляющий управление операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Численность сотрудников ДТЭК - 118 тыс. чел. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

"ДТЭК Энерго" - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга "ДТЭК". В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и две ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт; шесть предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 4,4 млн клиентов.

На НКТ, в частности, расположены угольные "Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит" и "Комсомолец Донбасс", а также Зуевская ТЭС, часть сетей "ДТЭК Донецкоблэнерго" и "ДТЭК ПЭС Энергоуголь".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ACEA ухудшила прогноз продаж автомобилей на 2019 год, прогнозирует их снижение

Парковки на эксплуатируемых крышах ТРЦ можно будет проектировать с 1 июля

Кабмин одобрил привлечение кредита от ЕБРР в сумме EUR149 млн на модернизацию электросетей

Украина ввела на 5 лет антидемпинговые меры в отношении импорта некоторых видов проката с антикоррозионным покрытием из РФ и Китая

Национальный инвестсовет должен создать реестр инвестпроектов

"Укрэнерго" накануне запуска нового рынка продолжит консультации его участников в праздничные и выходные

"Укрэнерго" подписало договор с ENTSO-E об обмене данными на Transparency Platform

Комитет Палаты представителей США поддержал законопроект о санкциях на поставки оборудования для российских трубопроводных проектов -

Госдолг Украины в мае-2019 сократился на 1,8% в долларовом эквиваленте

Таможни оформляют в среднем 7 авто на еврономерах в сутки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА