15:32 27.02.2017

ВТБ может в ближайшее время договориться о продаже украинского БМ-банка, в случае неудачи присоединит его

2 мин читать
ВТБ может в ближайшее время договориться о продаже украинского БМ-банка, в случае неудачи присоединит его

ВТБ рассчитывает в ближайшее время продать украинский БМ-банк, если сделка не состоится, то присоединит его к другому своему дочернему банку на Украине, сообщил журналистам президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Есть четыре покупателя на БМ-банк, думаю, возможна сделка в ближайшее время. Если не получится, то будем присоединять к ВТБ. Посмотрим, хотели бы выйти", - сказал А.Костин.

У группы два дочерних банка на Украине - ВТБ банк (Украина) и БМ-банк.

А.Костин добавил, что к БМ-банку проявляют интерес украинские инвесторы. Потенциальные покупатели сейчас проводят due dilligence банка. "БМ-банк, думаю, до конца марта ситуация понятна уже будет", - отметил он.

Глава ВТБ добавил, что ситуация с банком ВТБ (Украина) обстоит сложнее. "Это банк больше, там требуется больше средств для его приобретения. Но мы пока ведем переговоры, у нас есть bench mark, мы не хотели бы нести дополнительные убытки. Посмотрим, в конечном итоге, я думаю, нам надо выходить", - подчеркнул А.Костин.

По его словам, особых проблем со стороны украинских властей нет, "хотя слухи о грядущих изменениях в Нацбанке Украины могут породить и дополнительные проблемы". "Мы не знаем, кто может прийти туда. Мы продолжаем, пока никто нам не мешает вопреки заявлениям ряда политиков, но за всем этим следить тоже нет смысла", - заявил глава ВТБ.

Ранее сообщалось, что группа продолжает вести переговоры о продаже украинского ВТБ банка со всеми заинтересованными сторонами.

Замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в начале февраля заявила, что у банков с российским капиталом в Украине два пути - найти нового собственника или постепенно сокращать свое присутствие на рынке. По ее словам, уже ведутся переговоры относительно продажи ВТБ банка и Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа), есть несколько заинтересованных инвесторов - как украинских, так и зарубежных.

Потери группы ВТБ от ситуации в Украине в 2014 году составили 85 млрд рублей, в том числе 45 млрд рублей пришлось на резервы по ссудам в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА