15:32 27.02.2017

ВТБ может в ближайшее время договориться о продаже украинского БМ-банка, в случае неудачи присоединит его

2 мин читать
ВТБ может в ближайшее время договориться о продаже украинского БМ-банка, в случае неудачи присоединит его

ВТБ рассчитывает в ближайшее время продать украинский БМ-банк, если сделка не состоится, то присоединит его к другому своему дочернему банку на Украине, сообщил журналистам президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Есть четыре покупателя на БМ-банк, думаю, возможна сделка в ближайшее время. Если не получится, то будем присоединять к ВТБ. Посмотрим, хотели бы выйти", - сказал А.Костин.

У группы два дочерних банка на Украине - ВТБ банк (Украина) и БМ-банк.

А.Костин добавил, что к БМ-банку проявляют интерес украинские инвесторы. Потенциальные покупатели сейчас проводят due dilligence банка. "БМ-банк, думаю, до конца марта ситуация понятна уже будет", - отметил он.

Глава ВТБ добавил, что ситуация с банком ВТБ (Украина) обстоит сложнее. "Это банк больше, там требуется больше средств для его приобретения. Но мы пока ведем переговоры, у нас есть bench mark, мы не хотели бы нести дополнительные убытки. Посмотрим, в конечном итоге, я думаю, нам надо выходить", - подчеркнул А.Костин.

По его словам, особых проблем со стороны украинских властей нет, "хотя слухи о грядущих изменениях в Нацбанке Украины могут породить и дополнительные проблемы". "Мы не знаем, кто может прийти туда. Мы продолжаем, пока никто нам не мешает вопреки заявлениям ряда политиков, но за всем этим следить тоже нет смысла", - заявил глава ВТБ.

Ранее сообщалось, что группа продолжает вести переговоры о продаже украинского ВТБ банка со всеми заинтересованными сторонами.

Замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в начале февраля заявила, что у банков с российским капиталом в Украине два пути - найти нового собственника или постепенно сокращать свое присутствие на рынке. По ее словам, уже ведутся переговоры относительно продажи ВТБ банка и Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа), есть несколько заинтересованных инвесторов - как украинских, так и зарубежных.

Потери группы ВТБ от ситуации в Украине в 2014 году составили 85 млрд рублей, в том числе 45 млрд рублей пришлось на резервы по ссудам в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Impala Platinum получила заявки на досрочную конвертацию бондов на $220 млн

"Укроборонпром" объявил тендер на международный финансовый аудит за 32,5 млн грн

Последствия Brexit удержат Банк Англии от подъема ставки даже при сильных прогнозах для экономики

Whirlpool получила прибыль во II квартале, улучшила годовой прогноз

"Нафтогаз" перечислил в госбюджет еще 8,2 млрд грн дивидендов за 2018г

Потенциальные покупатели почти 100% акций Проминвестбанка на аукционе ПФТС должны получить предварительное согласование НБУ

Суд в Украине разрешил Ощадбанку взыскать с РФ свыше $1,1 млрд убытков из-за аннексии Крыма по решению международного арбитража

Hermes увеличила выручку в I полугодии на 15,1% за счет роста во всех регионах и сегментах

Помпео объявил о введении санкций в отношении китайской компании за импорт иранской нефти

Apple может купить у Intel патенты на мобильные 5G-модемы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА