12:48 27.02.2017

Российский "Мираторг" опровергает информацию о покупке крымских активов МХП

1 мин читать

Агропромышленный холдинг "Мираторг", один из крупнейших производителей мяса в РФ, опровергает информацию о приобретении крымских предприятий крупнейшего в Украине производителя курятины агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт".

Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы "Мираторга" Дмитрий Сергеев, информация о покупке холдингом крымских активов компании МХП "не соответствует действительности".

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что покупателем принадлежащих МХП в Крыму АО "Дружба народов Нова", "Крымская фруктовая компания" и ООО "Дружба Народов" является российский "Мираторг".

О продаже активов в Крыму МХП сообщил 21 февраля 2017 года, не указав стоимость сделки. По украинского холдинга, средства от продажи крымских активов будут направлены на дополнительные инвестиции, расширение производства куриного мяса и/или расширение земельного банка МХП.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Январь-сентябрь 2016 года агрохолдинг закончил с чистой прибылью в $86 млн против чистого убытка $37 млн за аналогичный период 2015 года. Его выручка осталась на уровне аналогичного периода предыдущего года - $899 млн.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" занимается растениеводством, производством кормов, говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, замороженных ягод и овощей. Входит в ТОП-10 производителей курятины в России. Владеет логистической компанией и разветвленной сетью дистрибьюторских центров, собственной розничной сетью магазинов "Мираторг".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трехсторонние переговоры по газу пройдут с участием собирающегося в избирательный отпуск Шефчовича

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Встреча Россия-Украина-ЕС по газу состоится 21 января, несмотря на отмену встречи экспертов

Введение РФ эмбарго на сельскохозяйственные товары из Украины будет иметь минимальное влияние

Украина подтверждает позицию обеспечивать транзит газа после 2019г по европейским правилам

Общие потери экспорта товаров от запрета на ввоз в РФ будут незначительными - НБУ

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января снижена на $46,1 - до $89,0/тонна

Банки с российским капиталом не несут риски для банковской системы Украины - Рожкова

"Северный поток-2" заработает с 1 января 2020 года, считает глава "Газпрома"

Российское эмбарго может отразиться на экспорте трансформаторов, бумаги и обоев из Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА