16:17 24.02.2017

"Киевавтодор" летом 2017г начнет капремонт ряда важных столичных дорог

2 мин читать
"Киевавтодор" летом 2017г начнет капремонт ряда важных столичных дорог

Объектом гарантийного ремонта не стала ни одна из столичных дорог, на которых коммунальная корпорация "Киевавтодор" проводила ремонтные работы в 2015-2016 гг., сообщил генеральный директор корпорации Александр Густелев.

"За минувшие два года мы построили и отремонтировали многие объекты. Несколько месяцев назад жители радовались отремонтированным крупным магистралям: просп. Победы, ул. Гетмана, ул. Саперно-Слободская и др. В целом только за 2016 год отремонтировано 84 объекта. Хочу ответственно заявить: сегодня ни один из объектов, которые ремонтировались в 2015-2016 гг., не стал объектом гарантийного ремонта, где появились ямы или какие-то дефекты", – сказал он в эфире "5 канала".

По словам А.Густелева, в 2015 году Киев закупил специальные машины для заливки трещин и активно их использует во избежание дальнейшего разрушения дороги.

Кроме того, он сообщил о намерении отказаться от ямочного ремонта в столице.

"Сегодня вместо ямочного ремонта проводится текущий средний ремонт - это ямочный ремонт на всю улицу одним навесом. Таким образом в прошлом году сделан мост Патона, ул. Ярославов Вал и еще 44 объекта", – уточнил гендиректор "Киевавтодора".

При этом он отметил, что большинство столичных проблемных дорог не ремонтировались 30 лет и более.

"Сегодня очень много нареканий на некоторые дороги Киева, справедливых нареканий на невозможность там проехать. Но надо вспомнить, когда они в последний раз ремонтировались, как, например ул. Телиги, Воздухофлотский проспект, Кольцевая – эти дороги в последний раз ремонтировались в 70-е годы", - сказал руководитель "Киевавтодора".

А.Густелев также напомнил о еще одной проблеме - неконтролируемое движение крупногабаритного транспорта, который разрушает дороги.

"Перегруженный транспорт едет через Киев. А столица – это не город, через который должен следовать транзитный транспорт – он должен следовать по Кольцевой дороге. Это проблема не только и не столько города, это проблема государства", – подчеркнул он.

А.Густелев также сообщил, что в 2017 году продолжатся работы по капремонту Одесского путепровода и путепровода на просп. Науки, ул. Луговой, ул. Набережно-Корчеватской, ул. 9 мая, ул. Трублаини и др., где был начат ремонт в прошлом году.

"Также активно будут проходить ремонтные работы в зоне проведения "Евровидения-2017" - Русановская набережная, ул. Раисы Окипной, ул. Митрополита Андрея Шептицкого. В летний период мы начнем такие масштабные проекты, как Воздухофлотский путепровод, ул. Телиги, ул. Довженко, бульвар Дружбы Народов, Набережное шоссе на участке от Почтовой площади до моста Метро", – рассказал глава "Киевавтодора".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Польша уведомила "Газпром" о намерении не продлять контракт на покупку газа после 2022г

Витренко ответил Путину: Разница в 20-25% между ценой газа из РФ и Европы - это не скидка

Писарук продолжит исполнять обязанности главы Райффайзен Банка Аваль

Кабмин намерен сменить руководство "Укрзализныци" из-за коррупции на предприятии – Гончарук

НБУ упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте

Энергосообщество напоминает, что у Украины истекает время на принятие закона об НКРЭКУ

Oxford Ecоnomics улучшил прогноз роста ВВП Украины до 3,3% в 2020г

Рада упростила процедуру передачи дел от "Укртрансгаза" новому оператору ГТС

Инвесторам в Украину стоит дождаться разрешения конфликта между Зеленским и Коломойским – аналитик Atlantic Council

Рада в 1-м чтении проголосовала законопроект о продаже земель государственной и коммунальной собственности через электронные аукционы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА