17:18 23.02.2017

Гройсман надеется, что новый менеджмент выведет из кризиса Харьковский авиазавод

2 мин читать
Гройсман надеется, что новый менеджмент выведет из кризиса Харьковский авиазавод

Смена менеджмента Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) должна стать первым шагом по выводу завода из кризиса, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Недавно "Укроборонпром" сменил менеджмент компании, и я считаю, что это должно стать первым шагом, чтобы вывести компанию из кризиса", - сказал В.Гройсман.

Он подчеркнул, что выступает за сохранение авиазавода. Вместе с тем он уклонился от ответа на вопрос, должен ли ХГАПП остаться самостоятельным предприятием.

"Это вопрос технологического процесса и хозяйственной деятельности. Новый менеджмент даст рекомендации, как взаимодействовать (с другими предприятиями отрасли - ИФ), но точно в кооперации", - сказал В.Гройсман.

Как сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" на ХГАПП, генеральным директором предприятия стал Александр Кривоконь. В 2005-2006 годах А.Кривоконь был директором Харьковского тракторного завода. Он также на разных должностях на "Южмаше" и ГП "Завод им.Малышева".

Как сообщалось, 16 июня 2015 года правительство Украины передало Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и ГП "Завод 410 ГА" из состава ГАК "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Согласно постановлению правительства №393 от 15 июня, целостные имущественные комплексы ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" передаются из управления Министерства экономического развития и торговли в управление "Укроборонпрома".

ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" вместе с ГП "Антонов" с 2008 года по решению правительства входили в состав ГАК "Антонов". Постановлением правительства от 31 марта ГП "Антонов" было передано в состав "Укроборонпрома".

ХГАПП – одно из ведущих предприятий авиапрома Украины, серийный изготовитель многоцелевого Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140.

С 22 июля 2015 года исполнение обязанностей генерального директора предприятия возложено на Игоря Сунцова.

В октябре 2016 года И.Сунцов в интервью местному изданию "Время" сообщил, что завод фактически простаивает с 2014 года.

"С 2014 года - на простое. Ежедневно выходят по мере надобности на узкие места, где есть работа, 600-700 человек. Остальные люди на простое, но получают зарплату, платим им минималку. По зарплате существует задолженность - за 2014-2015 годы. За 2016 год зарплата выплачивается, частично погашаем долги за 2015-й год", - сказал И.Сунцов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия предлагает ввести эмбарго на морские поставки российской нефти

Порошенко предложил 4 пути разблокирования экспорта украинского продовольствия на мировой рынок

"Запорожсталь" продолжает выводить из консервации локомотивы в рамках восстановления производства

Рада денонсировала Соглашение между Украиной и РФ об избежании двойного налогообложения

ПриватБанк сохранит "карточный" курс за рубежом несмотря на отмену Нацбанком лимита – член набсовета

Рада предоставила военным пенсионерам возможность получать пенсию не только в «Ощадбанке»

Сеть АТБ откроет десять новых магазинов до конца июня

Газпром не использует даже оплаченные и забронированные мощности на точке "Суджа" – глава ОГТСУ

Гетманцев заявил о поддержке НБУ и Минэкономики отмены ограничений в импорте с одновременным возвратом его налогообложения

Канада выделит Украине дополнительный кредит CAD250 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА