15:58 23.02.2017

Ломосборщики просят премьера отменить использование кассовых аппаратов при закупке металлолома у населения

2 мин читать
Ломосборщики просят премьера отменить использование кассовых аппаратов при закупке металлолома у населения

Руководство "Украинской ассоциации вторичных металлов и ресурсов" ("УАВторметресурс") обратилось к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой отменить требование об использовании кассовых аппаратов при закупке металлолома у населения.

Соответствующее письмо, копией которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", "УАВторметресурс" направил премьеру 21 февраля текущего года.

При этом руководство "УАВторметресурса" отмечает, что в соответствии с постановлением Кабмина от 23 августа 2000 года №1366 к перечню отдельных форм и условий осуществления деятельности в сфере торговли, общепита и услуг, которым разрешено проводить расчетные операции без применения кассовых аппаратов, включен п.19 - прием от населения вторсырья, кроме металлолома.

Вместе с тем, в "УАВторметресурсе" отмечают, что в соответствии с законом "О металлоломе" металлолом также относится к вторсырью.

"Данная норма закона "О металлоломе" не согласуется с требованием обязательного использования регистраторов расчетных операций при деятельности с металлоломом. Учитывая изложенное, просим для снятия искусственных барьеров в процессе заготовки металлолома рассмотреть возможность внесения изменений в постановление Кабинета министров от 23 августа 2000 года №1366 относительно выравнивания условий операций для разных видов вторсырья", - резюмируется в письме "УАВторметресурс".

По данным Министерства экономического развития и торговли, в Украине действует 616 предприятий по операциям с ломом черных металлов, в том числе 62 крупных, 492 средних и 62 малых.

В Украине действуют Украинская ассоциация вторичных металлов ("УАВтормет"), Украинская ассоциация экспортеров металлолома (УАЭМ) и "Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов" ("УАВторметресурс").

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

"Укрзализныця" планирует возобновить тендерные продажи лома до 2019г

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на безопасность и оборону на 31,5 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение расходов на образование на 27,8 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на социальные вопросы на 14,8 млрд грн - Гройсман

Проект госбюджета-2019 построен на прогнозе роста ВВП на 3%, инфляции - 7,4%

Госбюджет-2018 будет выполнен по доходам и расходам - Гройсман

На строительство дорог в 2019 будет выделено 56 млрд грн

"Нафтогаз" просит премьера вынести на рассмотрение СНБО вопрос продажи 49% ГТС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА