Экономика

Министр энергетики не видит оснований для пересмотра прогнозного баланса электроэнергии на 2017г

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не видит оснований для пересмотра прогнозного баланса электроэнергии на 2017 год.

Об этом он заявил на встрече с общественностью в четверг.

"Нет оснований для пересмотра годового баланса … Если сейчас доля АЭС у нас увеличилась до 59%, то в июне таких возможностей не будет, мы там "сядем" на 50% атомной. По году мы выйдем на те же 53% (доля АЭС в общей выработке, заложенная в прогнозный годовой баланс – ИФ)", - сказал он.

И.Насалик отметил, что в рамках чрезвычайных мер сокращен минимальный состав работающего оборудования ГК ТЭС с 300 МВт до 700 МВт. Однако заместить этот объем за счет АЭС удалось исключительно потому, что, согласно графику ремонта блоков, на данное время были профицитные мощности.

"В июне этого профицита у нас не будет – и мы все равно должны будем выходить на тепловиков (увеличивать долю ТЭС – ИФ)", - уточнил он.

Как сообщалось, Минэнергоугля заложило в прогнозный баланс электроэнергии на март 2017 увеличение доли АЭС с 7 млрд 600 млн кВт*ч до 7 млрд 900 млн кВт*ч (до 56%) от общего производства.

Годовой прогнозный баланс на 2017 год предусматривает долю АЭС в общей структуре производства на уровне 52,77%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ