10:47 23.02.2017

РВС Банк намерен к концу 2017г сформировать кредитный портфель более чем на 544 млн грн

2 мин читать
РВС Банк намерен к концу 2017г сформировать кредитный портфель более чем на 544 млн грн

РВС Банк (Киев) намерен к концу 2017 года сформировать кредитный портфель в размере 544,3 млн грн, что в 13,9 раза больше, чем к началу года, сообщил председатель правления банка Владислав Кравец.

"Бизнес-моделью РВС Банка предусматривается обслуживание корпоративных клиентов, предприятий малого и среднего бизнеса с фокусированием на расчетно-кассовых услугах, документарных операциях, факторинге, овердрафтах, инкассаторских услугах. Планируется, что в 2017 году кредитный портфель банка увеличится до 544,3 млн грн с 39,2 млн грн", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Банкир также сообщил о планах финучреждения активно продвигать услугу е-банкинга и до 2019 года трансформироваться в "банк в одно касание" по объемам и значимости электронных трансакций. Банк также намерен активно внедрять технологические решения, нацеленные на работу с микробизнесом, в числе которых подключение к специальным платформам с аутсорсинговыми услугами, позволяющими быстро получать необходимую информацию.

Кроме того, в планах банка до 2019 года - внедрение цифрового канала предоставления кредитов - сервиса, позволяющего клиентам дистанционно получать кредиты.

Банк также рассматривает возможность создания финансового супермаркета – бизнес-модели, которая предусматривает интеграцию продуктов и услуг между банком и другими финансовыми институтами и финансово-сервисными компаниями, добавил В.Кравец.

По его словам, к середине текущего года РВС Банк планирует приступить к эмиссии платежных карт MasterCard International. Кроме того, предполагается внедрить услугу торгового эквайринга, присоединившись к участникам национальной платежной системы "Украинский платежный "Простир".

В текущем году кредитно-финансовое учреждение также намерено внедрить систему мобильного банкинга.

Комментируя планы по развитию региональной сети, В.Кравец сообщил, что в 2017 году банк намерен открыть отделения во Львове, Одессе, Николаеве, Днепре, Харькове, Запорожье и Ужгороде. В настоящее время региональная сеть банка включает три отделения в Киеве и по одному - в Виннице и Львове.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) в начале ноября 2016 года отменил статус переходного для РВС Банка, который был создан на базе неплатежеспособного Омегабанка. НБУ утвердил устав банка, предоставил финучреждению полную банковскую лицензию.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 26 августа 2015 года продал ООО "Украинская бизнес группа" (Киев) корпорации UBG переходной РВС Банк.

UBG - финансово-промышленный холдинг - создан в 2005 году.

Основателем UBG является Руслан Демчак (народный депутат текущего VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко").

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 по размеру активов РВС Банк занимал 78-е место (326,142 млн грн) среди 93 действовавших финучреждений.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА