15:12 22.02.2017

Hyundai Rotem заинтересована в дальнейшей сервисной поддержке скоростных и модернизации других поездов в Украине

1 мин читать
Hyundai Rotem заинтересована в дальнейшей сервисной поддержке скоростных и модернизации других поездов в Украине

Корейская компания Hyundai Rotem заинтересована в пролонгировании договора с ПАО "Укрзализныця" на сервисное обслуживание поездов ее производства, курсирующих в Украине, сообщил проект-менеджер компании Закария Полат.

"С "Укрзализныцей" постоянно ведутся переговоры относительно продления контракта на сервисное обслуживание. Также мы заинтересованы в сервисном обслуживании поездов Skoda и модернизации других поездов, поскольку имеем опыт модернизации в других странах", - сказал он журналистам в ходе мероприятия, посвященного пятилетию работы филиала "Укрзализныци" – "Украинская железнодорожная скоростная компания" (УЖСК) в среду.

З.Полат отметил, что с самого начала сотрудничества компании с "Укрзализныцей" обсуждается возможность производства поездов Hyundai в Украине, однако сегодняшняя ситуация в Украине, в частности на востоке страны, оттягивает этот вопрос переводя его в плоскость планов на дальнее будущее.

Как сообщалось, Украина в рамках развития скоростного ж/д движения, в преддверии чемпионата Европы по футболу Евро-2012, приобрела 10 электропоездов HRCS-2 производства компании Hyundai Rotem класса "Интерсити+", первая поездка была совершена 27 мая 2012 года сообщением Киев – Харьков.

Указанные поезда находятся в оперировании УЖСК, в парк которой, помимо поездов Hyundai, входят два электропоезда Экр-1 "Тарпан" и два межрегиональных поезда локомотивной тяги из пяти вагонов отечественного производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод", а также два двухэтажных поезда чешского производства Skoda.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА