12:15 22.02.2017

"Нафтогаз" снизил цену газа для промпотребителей на март на 7%

2 мин читать
"Нафтогаз" снизил цену газа для промпотребителей на март на 7%

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 марта 2017 года снизит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 7,2% (на 661,2 грн) – до 8 тыс. 553,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Согласно пресс-релизу компании, указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствуя долгов перед НАК.

Для других покупателей цена в следующем месяце уменьшится на 6,9% (702 грн) – до 9 тыс. 439,2 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Как сообщалось, цена на газ для промпотребителей по предоплате и без наличия долгов в январе 2016 года была установлена НАК на уровне 6,94 тыс. грн. К маю она снизилась до 5,91 тыс. грн, затем в августе краткосрочно выросла до 6,56 тыс. грн, после чего снова была опущена до 6,04 тыс. грн в сентябре. На октябрь прошлого года "Нафтогаз" повысил ее до 6,34 тыс. грн, на ноябрь – до 7,38 тыс. грн, а в последующие два месяца она составляла 7,75-7,78 тыс. грн. В феврале 2017 года цена газа для таких потребителей составляла 9,21 тыс. грн (все – с НДС).

В Украине с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени "Нафтогаз Украины" поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" подозревает газсбыты в завышении потребления газа через схемы с субсидиями

Принципиальная договоренность с МВФ о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020г достигнута, темпы обсуждаются

Нефть дорожает из-за обеспокоенности поставками, цена Brent - выше $78,3 за баррель

Подача облгазами неполных данных для реестра абонентов ставит под угрозу прохождение отопительного сезона – глава "Нафтогаза Украины"

Цены на нефть снижаются после роста на прошлой неделе, Brent у $78 за баррель

Откладывать конкурс на партнера в управлении ГТС Украины нельзя – глава правления "Нафтогаза"

"Нафтогаз Украины" планирует выпуск еврооблигаций в октябре на $0,5–1 млрд

Суд отменил приказ об аресте активов "Газпрома" в Англии и Уэльсе

МЭА: для нефтяного рынка наступил критический момент

Апелляционный суд в Швеции отменил временное приостановление решения арбитража в деле "Нафтогаза" против "Газпрома"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА