12:15 22.02.2017

"Нафтогаз" снизил цену газа для промпотребителей на март на 7%

2 мин читать
"Нафтогаз" снизил цену газа для промпотребителей на март на 7%

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 марта 2017 года снизит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 7,2% (на 661,2 грн) – до 8 тыс. 553,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Согласно пресс-релизу компании, указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствуя долгов перед НАК.

Для других покупателей цена в следующем месяце уменьшится на 6,9% (702 грн) – до 9 тыс. 439,2 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Как сообщалось, цена на газ для промпотребителей по предоплате и без наличия долгов в январе 2016 года была установлена НАК на уровне 6,94 тыс. грн. К маю она снизилась до 5,91 тыс. грн, затем в августе краткосрочно выросла до 6,56 тыс. грн, после чего снова была опущена до 6,04 тыс. грн в сентябре. На октябрь прошлого года "Нафтогаз" повысил ее до 6,34 тыс. грн, на ноябрь – до 7,38 тыс. грн, а в последующие два месяца она составляла 7,75-7,78 тыс. грн. В феврале 2017 года цена газа для таких потребителей составляла 9,21 тыс. грн (все – с НДС).

В Украине с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени "Нафтогаз Украины" поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

Киевляне ошибочно заплатили за э/э старому поставщику 39 млн грн

ДТЭК построил крупнейшую в Украине Никопольскую СЭС на 246 МВт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА