Экономика

S&P присвоило "Кернелу" и его евробондам кредитный рейтинг "В"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило холдинговой компании агрохолдинга "Кернел" - Kernel Holding S. A. (Люксембург) долгосрочный корпоративный рейтинг на уровне "В", сообщается в пресс-релизе S&P.

Согласно документу прогноз по рейтингу "стабильный".

"Кернел" прошел стресс-тестирование на случай суверенного дефолта, что позволяет нам оценить группу на одну ступень выше суверенного долгосрочного рейтинга в иностранной валюте", - отмечено в документе.

Кроме того, соответствующий уровень рейтинга присвоен пятилетним еврооблигациям Kernel Holding на $500 млн.

"Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на WSE.

На долю "Кернел" приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Продукцию компания поставляет более чем в 60 стран мира. Перерабатывающие мощности "Кернела" составляют 3 млн тонн семян подсолнечника в год, что позволяет получить 1,3 млн тонн подсолнечного масла и около 1,2 млн тонн подсолнечного шрота.

Kernel Holding в конце января текущего года разместила пятилетние еврооблигации на $500 млн с доходностью 8,875% годовых. Ставка купона по ценным бумагам установлена на уровне 8,75% годовых.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ