13:35 16.02.2017

Суд возбудил дело о банкротстве ПАО "Мостобуд" по иску Альфа-Банка на 75 млн грн

2 мин читать
Суд возбудил дело о банкротстве ПАО "Мостобуд" по иску Альфа-Банка на 75 млн грн

Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу о банкротстве ПАО "Мостобуд" (Киев) по заявлению Альфа-Банка (Украина) в связи с невозможностью должника погасить задолженность на 74,61 млн грн.

Как сообщается на сайте Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ), соответствующее определение принято 8 февраля.

Распорядителем имущества назначен Сергей Кицул, банк инициировал дело о банкротстве 11 января 2017 года, уточняет ВХСУ.

В базе судебных решений определение о банкротстве пока отсутствует, однако содержится определение об отказе в ходатайстве телеканалу "Эспрессо" о проведении телесъемки заседания суда.

ВХСУ напоминает, что предельный срок на заявление денежных требований кредиторов к должнику составляет 30 дней от дня официального обнародования начала производства по делу о банкротстве.

ПАО " Мостобуд " создано в 1993 году в процессе приватизации государственного треста "Мостобуд". Структура компании включает порядка 20 дочерних компаний и филиалов в ряде регионов Украины. "Мостобуд" является генподрядчиком строительства Подольского мостового перехода в Киеве и выступало генподрядной организацией строительства автомагистрали через Днепр в Запорожье.

Согласно госреестру, в отношении "Мостобуда" открыты десятки исполнительных производств, в частности, 77 в 2016 году.

Сообщалось также, что апелляционная инстанция в конце минувшего года оставила в силе взыскание с "Мостобуда" свыше 157 млн грн по кредиту Родовид Банка – с иском к предприятию обратился заместитель прокурора Киева в интересах государства.

Согласно системе раскрытия НКЦБФР, основными акционерами "Мостобуда" на конец 2016 года были два физических лица с пакетами 51,0001% и 21,5967%. В последнем годовом отчете в системе за 2013 год эти пакеты принадлежали Владимиру Продивусу и члену набсовета Светлане Продивус соответственно.

"Мостобуд" в 2015 году сократил выручку на 46,6% – до 34,02 млн грн при росте чистого убытка на 16,9% – до 73,68 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА