15:56 14.02.2017

Суд арестовал счета ЛЭО по иску ГП "Энергорынок"

2 мин читать
Суд арестовал счета ЛЭО по иску ГП "Энергорынок"

Суд арестовал счета ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) по иску государственного предприятия "Энергорынок", сообщила пресс-служба облэнерго.

"Ситуация усугубилась еще больше арестом счетов ЛЭО по иску госпредприятия "Энергорынок", требующего от энергокомпании погашения долгов, общий размер которых составляет почти 5 млрд грн", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напоминают, что долг перед ГП, в первую очередь, образовался из-за постановления Кабинета министров Украины №263 от 7 мая 2015 года, которым на ЛЭО возложено обязательство поставлять электроэнергию на неподконтрольную украинской власти территорию (НКТ) Луганской области.

По данным "ЛЭО", деньги за поставляемую электроэнергию собираются на НКТ в полном объеме структурами, созданными представителями незаконных вооруженных формирований.

При этом компания неоднократно обращалось к Кабмину с просьбой отменить возложенное обязательство, поскольку еще с июля 2016 года утратила возможность осуществлять там хозяйственную деятельность в связи с вооруженным захватом своих активов.

"Из-за отсутствия средств на счетах ЛЭО уже ввело трехдневную рабочую неделю, столкнулось с невозможностью закупки ГСМ для обеспечения топливом оперативно-выездных бригад, с отсутствием расходных материалов для проведения текущих ремонтов на линиях электропередач", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по состоянию на 1 января 2017 года долг ЛЭО перед "Энергорынком" составляет около 4,7 млрд грн. Потребители задолжали компании около 5,4 млрд грн, из них более 80% – долг НКТ. В декабре-2016 безоплатный переток электроэнергии на НКТ обошелся ЛЭО в 274,6 млн грн, в январе-2017 он составил около 270 млн грн.

"Луганское энергетическое объединение" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

"Нафтогаз" в июне понизил цену на газ для населения на 11,8% от ранее объявленной

Парубий сообщил, что передал в КС документы, подтверждающий наличие коалиции до выхода "Народного фронта"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА