16:32 10.02.2017

Швейцарская Zeppelin получила 100% "Укрцукортеплоизоляции" в счет долга ТММ

2 мин читать

Девелоперско-строительная компания полного цикла "Фирма "Т.М.М." – ООО (Киев) передала швейцарской Zeppelin International AG (Штайнхаузен) 100% акций ПАО "Укрцукортеплоизоляция" (Вишневое Киевской обл.) в счет покрытия задолженности по лизинговым платежам.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил генеральный директор "ТММ" Николай Толмачев.

"Zeppelin – наш многолетний партнер. В определенное время мы взяли у них технику в лизинг и полностью переоснастили компанию: это и мощные бетонные насосы, и стрелы-манипуляторы и др. Однако позже из-за кризиса возникли проблемы с лизинговыми платежами. Поэтому мы договорились с Zeppelin отдать "Укрцукортеплоизоляцию" в качестве расчета", - отметил Н.Толмачев.

Отвечая на вопрос о количестве отданных акций гендиректор "ТММ" сказал: "практически все 100%".

Как сообщалось, в июле 2016 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил швейцарской Zeppelin International AG купить акции ПАО "Укрцукортеплоизоляция", входящего в девелоперско-строительную компанию "Фирма "Т.М.М.".

ПАО "Укрцукортеплоизоляция" создано в 1995 году, осуществляет производство теплоизоляционных материалов, сухих строительных смесей. По состоянию на 21 июня 2016 года 98% акций ПАО владела стройкомпания "Фирма "Т.М.М.".

"Т.М.М." – девелоперско-строительная компания полного цикла, работает на строительном рынке Украины с 1994 года и является одной из ведущих строительных компаний страны. Занимается строительством жилых комплексов "под ключ", а также офисных, торговых, промышленных и инфраструктурных объектов.

Согласно данным единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей на 15 февраля 2016 года, долей 100% в уставном капитале "Фирмы "Т.М.М." владела TMM Real Estate Development plc (Кипр). Уставный капитал "Т.М.М." составляет 747,79 млн грн, ее конечным бенефициаром и генеральным директором является Николай Толмачев.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА