14:24 10.02.2017

Обновлен состав наблюдательных советов Альфа-Банка (Украина) и Укрсоцбанка

2 мин читать

Решением единственного акционера Альфа-Банка (Украина) – компании ABH Ukraine Limited – 7 февраля членом наблюдательного совета банка назначен Эндрю Джон Бакстер вместо Павла Назарьяна, сообщается в пресс-релизе банка.

Согласно сообщению, 7 февраля на внеочередном общем собрании акционеров был также избран новый состав наблюдательного совета Укрсоцбанка, куда вошли представители мажоритарного акционера Укрсоцбанка – ABH Holdings S.A. (Люксембург) – Рушан Хвесюк и Э.Бакстер, а полномочия члена наблюдательного совета П.Назарьяна и его председателя Петра Авена были прекращены.

Э.Бакстер является также одним из исполнительных членов совета директоров ABH Holdings S.A. и отвечает за аудит банковской группы.

До начала работы в банковском подразделении Альфа-Групп в 2005 году Э.Бакстер работал в инвестиционной компании SUN Group. В 1999 году был назначен главным финансовым директором Navenor Holdings Ltd., одной из компаний SUN Group, с 2000 года – главный финансовый директор фонда прямых частных инвестиций SUN Capital, с 2001 года – партнер в SUN Group. Ранее работал в банке "Ренессанс Капитал", The U.S. Russia Investment Fund, CS First Boston (Москва) и Deloitte&Touche (Йоханнесбург, ЮАР).

Р.Хвесюк является главным управляющим директором Альфа-Банка (Украина).

Альфа-Банк (Украина) (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. В ABH Holding входят также Альфа-Банк в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Дочерние компании ABHH также осуществляют деятельность на Кипре и в Великобритании.

Владельцами ABH Holdings SA являются уроженец Львова Михаил Фридман (36,47%) и уроженец Киева Герман Хан (23,27%), являющиеся в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен - 13,76%, Андрей Косогов - 4,08% (все - граждане РФ, проживающие в Москве) и The Mark Foundation for Cancer Research - 4,3%.

Укрсоцбанк основан в 1990 году. Согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, компания UniCredit S.p.A. по состоянию на 11 октября 2016 года увеличила участие в уставном капитале Укрсоцбанка до 99,9101% с 31,3664%. При этом UniCredit Bank Austria AG уменьшил участие в уставном капитале банка до 0,0031% с 68,5468%.

По сообщению Укрсоцбанка, плановое изменение структуры его акционерного капитала произошло в связи с передачей управления банковским бизнесом группы UniCredit в регионе Центральной и Восточной Европы от UniCredit Bank Austria AG к UniCredit S.p.A.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Альфа-Банк (Украина) провел первую эмиссию электронных денег финсервиса "Смарт Деньги"

Банк "Пивденный" и Альфа-банк привлекли у НБУ рефинансирование на 1,315 млрд грн

lifecell назначил руководителем департамента корпоративных коммуникаций экс-директора по стратегическим коммуникациям Альфа-Банка

Совокупный портфель Альфа-банка (Украина) и Укрсоцбанка в 2018г может вырасти на 10%

Операционный доход Альфа-банка (Украина) в I полугодии составил 1,4 млрд грн

Слияние Альфа-банка Украина и Укрсоцбанка будет завершено в первом полугодии 2019г

Укрсоцбанк определил цену принудительного выкупа акций у миноритариев

В наблюдательный совет Укрсоцбанка введен Галиев, в наблюдательный совет Альфа-Банка (Украина) - Мазепа

Председателем правления Укрсоцбанка стал генеральный менеджер Альфа-Банка Украина Свитек

Альфа-банк и Укрсоцбанк будут объединены в течение года-полутора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА