18:22 09.02.2017

Убытки от блокады ж/д движения на Донбассе уже превысили 40 млн грн

2 мин читать
Убытки от блокады ж/д движения на Донбассе уже превысили 40 млн грн

Филиал ПАО "Укрзализныця" "Донецкая железная дорога" призывает компетентные органы содействовать разблокированию движения на двух перегонах и вернуть имущество, общие убытки от блокирования движения на двух гонках превысили 40 млн грн.

Как сообщила пресс-служба ПАО, в частности, убытки от блокирования парной колеи перегона Курдюмовка - Бахмут 484 км, поезда №4852 и локомотива серии ЧМЭ3, которая длится со 2 февраля, уже превысили 33 млн грн. Сумма ущерба движение тепловоза и 57 порожних грузовых вагонов на перегоне Шипилово - Свитланово, которые длятся с 25 января, по состоянию на 7 февраля составила 8,4 млн грн.

На перегоне Курдюмовка - Бахмут участники акции во главе с несколькими народными депутатами своими действиями нарушили движение грузовых поездов по парной и непарной колеям, движение на стык Майорская – Никитовка, ограничили движение пригородных поездов по нечетному пути данного перегона.

На перегоне Шипилово - Свитланово из-за блокирования движения тепловоза и 57 порожних грузовых вагонов уже 16 суток не осуществляется перевозка угля, в том числе энергетического. Так, за это время из-за указанных действий не перевезено 174,5 тыс. тонн угля.

Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения или другим способом, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей или наступления иных тяжких последствий).

"Укрзализныця" призывает компетентные органы способствовать разблокированию движения поездов на двух перегонах на Донбассе и возмещению убытков виновными лицами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА