12:58 09.02.2017

Нацсовет по телерадиовещанию оштрафовал радио "Шансон"

2 мин читать
Нацсовет по телерадиовещанию оштрафовал радио "Шансон"

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ООО "Телерадиокомпания "Шансон" на 126 тыс. грн и УК "ТИР "ЮТАР" (вещает под логотипом Kiss FM, оба Киев) на 216 тыс. грн в связи с нарушениями закона о выполнении квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке.

Такое решение регулятор принял по результатам внеплановых проверок в четверг, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

Кроме того, из-за невыполнения квот были назначены штрафы нескольким региональным ТРК. В частности ООО "ТРК "ИРТА" (Луганск) – 26 тыс. грн, ООО "ТРК "Маяк" (Александрия Кировоградской обл.) – 4 тыс. грн, ООО "ТРК "Скифия" (Новомосковск Днепропетровской обл.) – 33,6 тыс. грн, ООО "Радио "Новая волна" – 36 тыс. грн, ООО "ТРК "Симон" – 38 тыс. грн и ООО "Телерадиоиздательская компания " Мастер" (вещает под логотипом Радио Вести, все три Харьков) – 40 тыс. грн.

Члены Нацсовета отметили, что большинство данных нарушений были зафиксированы в первые дни после вступления в силу закона.

Как сообщалось, 8 ноября 2016 года закон о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире вступил в силу. Согласно закону, минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% общего объема в течение суток, в частности в промежутках от 7:00 до 14:00 и 15:00 до 22:00. Определен также трехлетний переходный период, в течение которого эта квота вводится постепенно – 25%, 30% и 35%. Квота уменьшена до 25% для радиокомпаний, распространяющих музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках ЕС составляют не менее 60% общего объема песен, распространенных в течение суток.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ДТЭК завершил строительство Орловской ВЭС 100 МВт в Запорожской области

Рада устранила несогласованности с ЕС в законе об анбандлинге "Нафтогаза"

IFC утвердил EUR30 млн заем Укргазбанку с возможной конвертацией в капитал в размере до 20% акций

Реформа спиртовой отрасли приведет к формированию свободного рынка и привлечению новых технологий - "Укрводка"

Рада приняла в 1-м чтении законопроект об отмене госмонополии на производство спирта

Общий долг неплатежеспособных VAB банка и банка "Финансовая инициатива" Бахматюка перед государством составляет 29,3 млрд грн

Польша уведомила "Газпром" о намерении не продлять контракт на покупку газа после 2022г

Витренко ответил Путину: Разница в 20-25% между ценой газа из РФ и Европы - это не скидка

Писарук продолжит исполнять обязанности главы Райффайзен Банка Аваль

Кабмин намерен сменить руководство "Укрзализныци" из-за коррупции на предприятии – Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА